Гуляш
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусно и полезно👩🏻🍳
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,95 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 2,78 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Мясо
Говядина | 800 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 200 г | |
Морковь | 200 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 400 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная | 250 г |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец душистый | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Морковь | 200 г | |
Перец душистый | 5 шт. | |
Вода | 400 мл | |
Капуста квашеная | 250 г | |
Говядина | 800 г | |
Лук репчатый | 200 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Нарезаем мясо (я брала постную говядину, т.е. весь жир срезан) и забрасываем в кастрюлю, заливаем водой. Минут 10 тушится. Добавляем томатную пасту и лук, после этого морковь потереть на крупной тёрке и высыпать в кастрюлю, добавляем квашеную капусту и оставляем тушится на медленном огне 35 минут, после этого кладём лавровый лист и ещё 10-15 минут. Все! Блюдо готово👌🏻🍲👩🏻🍳 Приятного аппетита!❤️