Долма
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Листья винограда
Мясо (свинина, говядина)
Рис
Морковь
Лук
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
Томат
Соль
Специи
Лавровый лист
Мясо (свинина, говядина)
Рис
Морковь
Лук
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
Томат
Соль
Специи
Лавровый лист
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,47 г
Жиры 3,08 г
Углеводы 8,62 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья | 163 шт. |
Мясо
Свиной фарш | 505 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Виноградные листья | 80 шт. |
1.заливаем теплой водой листья винограда на ночь и меняем воду несколько раз ( для того чтоб листья стали мягкие).
Шаг 2
Виноградные листья | 1 шт. |
2.аккуратно разворачиваем листья чтоб не повредить.
Шаг 3
Свиной фарш | 500 г |
3.подготавливаем фарш ( делаем зажарку лук мелко нарезанный, морковь мелко натертая - прожариваем, добавляем рис и чуть воды и тушить до полу-готовности. Остужаем и смешиваем с мясом, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, специи.
Шаг 4
Свиной фарш | 5 г | |
Виноградные листья | 1 шт. |
5.закручиваем фарш в листья.
Шаг 5
Виноградные листья | 1 шт. |
6.вот так должно получиться.
Шаг 6
Виноградные листья | 80 шт. |
7.укладываем все в кастрюлю, засыпаем зажаркой ( лук, морковь, томат) и заливаем водой чуть подсоленной.
Шаг 7
8.доводим до кипения, делаем медленный огонь, накрываем тарелкой и ставим груз ( чтоб листья не разворачивались), готовим 1,5 часа. После выключаем и даем настояться 10 минут. Перекладываем в отдельную емкость.