Zoya7
пятница, 22.49

Котлеты из свинины с картофелем

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Котлеты из свинины с добавлением картофельного пюре получаются очень нежными и вкусными.Подайте их к столу с овощами, кетчупом или аджикой и успех, как хорошего кулинара вам гарантирован.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 5,85 г
Углеводы 14,43 г
Калорийность 139 ккал
и 157 нравится
960 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления таких котлет понадобится мякоть свинины. Причем совсем не обязательно брать шейную часть или заднюю, вполне подойдет свиной гуляш с небольшим содержанием жира. А также картофель, чеснок, морковь, зелень, яйцо, соль, перец, подсолнечное масло для жарки и мука для панировки.

Шаг 2
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.

Картофель и морковь моем, чистим. Картофель нарезаем произвольно и ставим варить с морковью.

Шаг 3
Свинина500 г

Пока овощи варятся, займемся мясным фаршем. Перемалываем через мясорубку свинину.

Шаг 4
Петрушка100 г
Чеснок4 зуб.

Затем зелень(петрушка, укроп) и чеснок.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем яйцо.

Шаг 6

Перемешиваем мясной фарш, чеснок, зелень и яйцо.

Шаг 7

Затем перемалываем через мясорубку отварную морковь и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Из отварного картофеля делаем пюре. Кладем в фарш для котлет.

Шаг 9
Сольп/в

Солим и перчим по вкусу и перемешиваем очень тщательно. Фарш для котлет готов.

Шаг 10
Мука пшеничная100 г

Из фарша формируем длинные котлетки и обволакиваем в муке.

Шаг 11
Подсолнечное масло50 мл

Обжариваем котлеты на подсолнечном масле с одной стороны.

Шаг 12

И с другой стороны.

Шаг 13

Мягкие и нежные котлетки из свинины с картофелем готовы.

Шаг 14

Подаем на обед или ужин с овощами, аджикой или кетчупом.
Поскольку картофель - один из основных компонентов этого замечательного блюда, я хочу остановится на полезных свойствах этого удивительного овоща. Картофель - прежде всего источник калия, необходимого для регулирования водного баланса человеческого организма и поддержания работы сердца. Белок, который входит в состав картофеля, содержит большую часть аминокислот. Также в нем содержатся глюкоза, фруктоза и сахароза, фолиевая кислота, клетчатка, микро и макроэлементы и целый комплекс витаминов. Благодаря крахмалу, картофель стал вторым хлебом, так как обладает высочайшими питательными свойствами. Так что ешьте блюда с картофелем и приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью