Котлеты из свинины с картофелем
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Котлеты из свинины с добавлением картофельного пюре получаются очень нежными и вкусными.Подайте их к столу с овощами, кетчупом или аджикой и успех, как хорошего кулинара вам гарантирован.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 100 г |
| Подсолнечное масло | 50 мл |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Свинина | 500 г |
| Картофель | 3 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | п/в |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления таких котлет понадобится мякоть свинины. Причем совсем не обязательно брать шейную часть или заднюю, вполне подойдет свиной гуляш с небольшим содержанием жира. А также картофель, чеснок, морковь, зелень, яйцо, соль, перец, подсолнечное масло для жарки и мука для панировки.
| Картофель | 3 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Картофель и морковь моем, чистим. Картофель нарезаем произвольно и ставим варить с морковью.
| Свинина | 500 г |
Пока овощи варятся, займемся мясным фаршем. Перемалываем через мясорубку свинину.
| Петрушка | 100 г | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Затем зелень(петрушка, укроп) и чеснок.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем яйцо.
Перемешиваем мясной фарш, чеснок, зелень и яйцо.
Затем перемалываем через мясорубку отварную морковь и добавляем к остальным ингредиентам.
Из отварного картофеля делаем пюре. Кладем в фарш для котлет.
| Соль | п/в |
Солим и перчим по вкусу и перемешиваем очень тщательно. Фарш для котлет готов.
| Мука пшеничная | 100 г |
Из фарша формируем длинные котлетки и обволакиваем в муке.
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжариваем котлеты на подсолнечном масле с одной стороны.
И с другой стороны.
Мягкие и нежные котлетки из свинины с картофелем готовы.
Подаем на обед или ужин с овощами, аджикой или кетчупом.
Поскольку картофель - один из основных компонентов этого замечательного блюда, я хочу остановится на полезных свойствах этого удивительного овоща. Картофель - прежде всего источник калия, необходимого для регулирования водного баланса человеческого организма и поддержания работы сердца. Белок, который входит в состав картофеля, содержит большую часть аминокислот. Также в нем содержатся глюкоза, фруктоза и сахароза, фолиевая кислота, клетчатка, микро и макроэлементы и целый комплекс витаминов. Благодаря крахмалу, картофель стал вторым хлебом, так как обладает высочайшими питательными свойствами. Так что ешьте блюда с картофелем и приятного аппетита!