Свинина в луковой шелухе
Порций | 20 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина в луковой шелухе - красивое зимнее блюдо. Его можно с успехом подать на праздничный стол вместе с другой мясной нарезкой. Можно использовать для бутербродов на завтрак, перекус, взять с собой в дорогу или на природу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Свиная грудинка | 600 г |
Чеснок | 8 г |
Соль | 100 г |
Вода | 1 л |
Кориандр (семена) | 1 г | |
Лук сушеный | 30 г | |
Перец красный острый молотый | 2 г | |
Перец черный молотый | 1 г | |
Тмин | 1 г | |
Чеснок сушеный | 1 г |
Возьмите свиную грудинку, лучше с широкими мясными прослойками, луковую шелуху, соль, чеснок, красный молотый перец и пряности для посолки сала.
Свиная грудинка | 600 г |
Свинину нарежьте удобными кусочками, помойте и осушите бумажным полотенцем.
Лук сушеный | 30 г |
С лука снимите шелуху.
Вода | 1 л |
Налейте в кастрюлю 1 литр воды.
Шелуху опустите в воду и доведите до кипения.
Соль | 100 г |
Добавьте соль.
Прокипятите минут 15-20, чтобы вода окрасилась.
Погрузите в раствор свинину. Доведите до кипения, варите минут 7-10 и оставьте в растворе грудинку до полного остывания.
Чеснок | 8 г |
Приготовьте пряную смесь. очистите пару зубков чеснока (или сколько любите).
Раздавите чеснок чеснокодавилкой.
Перец красный острый молотый | 2 г |
Добавьте молотый красный перец.
Перец черный молотый | 1 г | |
Кориандр (семена) | 1 г | |
Тмин | 1 г | |
Чеснок сушеный | 1 г |
В смесь введите пряную смесь для посолки сала.
Хорошо разотрите смесь пряностей.
После того, как грудинка остынет в рассоле, выньте ее, промокните бумажным полотенцем и натрите пряной смесью. Поставьте в холодильник. Для длительного хранения упакуйте каждый кусок отдельно в фольгу или пищевую пленку и положите в морозильную камеру.
Подавайте свинину в луковой шелухе с горчицей, хреном, острыми соусами.
Свинина в луковой шелухе готова! Приятного аппетита!