anrieta
понедельник, 04.51

Свинина в луковой шелухе

Порций20
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свинина в луковой шелухе - красивое зимнее блюдо. Его можно с успехом подать на праздничный стол вместе с другой мясной нарезкой. Можно использовать для бутербродов на завтрак, перекус, взять с собой в дорогу или на природу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 0,33 г
Калорийность 61 ккал
и 6 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная грудинка 600 г
Овощи свежие
Чеснок 8 г
Сахар, мёд, соль
Соль 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) 1 г
Лук сушеный 30 г
Перец красный острый молотый 2 г
Перец черный молотый 1 г
Тмин 1 г
Чеснок сушеный 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите свиную грудинку, лучше с широкими мясными прослойками, луковую шелуху, соль, чеснок, красный молотый перец и пряности для посолки сала.

Шаг 2
Свиная грудинка600 г

Свинину нарежьте удобными кусочками, помойте и осушите бумажным полотенцем.

Шаг 3
Лук сушеный30 г

С лука снимите шелуху.

Шаг 4
Вода1 л

Налейте в кастрюлю 1 литр воды.

Шаг 5

Шелуху опустите в воду и доведите до кипения.

Шаг 6
Соль100 г

Добавьте соль.

Шаг 7

Прокипятите минут 15-20, чтобы вода окрасилась.

Шаг 8

Погрузите в раствор свинину. Доведите до кипения, варите минут 7-10 и оставьте в растворе грудинку до полного остывания.

Шаг 9
Чеснок8 г

Приготовьте пряную смесь. очистите пару зубков чеснока (или сколько любите).

Шаг 10

Раздавите чеснок чеснокодавилкой.

Шаг 11
Перец красный острый молотый2 г

Добавьте молотый красный перец.

Шаг 12
Перец черный молотый1 г
Кориандр (семена)1 г
Тмин1 г
Чеснок сушеный1 г

В смесь введите пряную смесь для посолки сала.

Шаг 13

Хорошо разотрите смесь пряностей.

Шаг 14

После того, как грудинка остынет в рассоле, выньте ее, промокните бумажным полотенцем и натрите пряной смесью. Поставьте в холодильник. Для длительного хранения упакуйте каждый кусок отдельно в фольгу или пищевую пленку и положите в морозильную камеру.

Шаг 15

Подавайте свинину в луковой шелухе с горчицей, хреном, острыми соусами.

Шаг 16

Свинина в луковой шелухе готова! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью