Zoya7
среда, 08.03

Тефтели с яблоками в сметанном соусе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Для тех, кому противопоказано все жареное и острое хочу предложить рецепт диетических тефтелей в сметанном соусе. Тефтели получаются необыкновенно нежными, сочными и вкусными. Мясо для фарша берите по вкусу. У меня это смесь постной свинины с филе куриной грудки. Отдельно нужно сказать о сметанном соусе. Он имеет бархатистую, кремовую консистенцию, пикантный вкус и приятный желтоватый цвет благодаря куркуме.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,16 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 9,19 г
Калорийность 184 ккал
и 50 нравится
319 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Мясо
Свиная лопатка 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 110 г
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 2 г
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тефтелей с яблоками в сметане возьмите следующие ингредиенты:мякоть свинины, куриное филе, лук репчатый, яблоко, подсолнечное масло, муку, сметану, батон, соль, перец черный молотый, куркуму.

Шаг 2
Куриное филе200 г
Свиная лопатка300 г

Мякоть свинины и куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Батон80 г
Лук репчатый60 г

Белый батон замочите в холодной воде и отожмите через пять минут. Пропустите через мясорубку и добавье к мясному фаршу. Репчатый лук очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в миску к мясному фаршу и батону.

Шаг 4
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в

Все ингредиенты фарша посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5
Яблоко60 г

Яблоко очистите, помойте, удалите сердцевину и натрите на терке. Добавьте к фаршу.

Шаг 6

Тщательно перемешайте фарш. Можно его взбить блендером.

Шаг 7
Лук репчатый50 г
Подсолнечное масло20 мл

Приготовьте соус для тефтелей. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.

Шаг 8
Сметана 15%70 мл

Поджарьте лук до легкой золотистой корочки. Добавьте сметану.

Шаг 9
Мука пшеничная20 г

Выложите в сметану муку.

Шаг 10
Куркума молотая2 г

Добавьте куркуму.

Шаг 11

Посолите и поперчите соус по вкусу. Налейте 350 мл воды или бульона.

Шаг 12

Перемешайте все ингредиенты соуса.

Шаг 13

Из приготовленного фарша сформируйте тефтели. Выложите в соус.

Шаг 14

Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели в соусе на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 15

Тефтели с яблоками в сметане готовы.

Шаг 16

Нежные, сочные тефтели подавайте с гречневой кашей, картофельным пюре и макаронами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью