Тефтели с яблоками в сметанном соусе
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Для тех, кому противопоказано все жареное и острое хочу предложить рецепт диетических тефтелей в сметанном соусе. Тефтели получаются необыкновенно нежными, сочными и вкусными. Мясо для фарша берите по вкусу. У меня это смесь постной свинины с филе куриной грудки. Отдельно нужно сказать о сметанном соусе. Он имеет бархатистую, кремовую консистенцию, пикантный вкус и приятный желтоватый цвет благодаря куркуме.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 20 мл |
| Сметана 15% | 70 мл |
| Мука пшеничная | 20 г |
| Свиная лопатка | 300 г |
| Лук репчатый | 110 г |
| Куриное филе | 200 г |
| Соль | п/в |
| Куркума молотая | 2 г | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Яблоко | 60 г |
| Батон | 80 г |
Для приготовления тефтелей с яблоками в сметане возьмите следующие ингредиенты:мякоть свинины, куриное филе, лук репчатый, яблоко, подсолнечное масло, муку, сметану, батон, соль, перец черный молотый, куркуму.
| Куриное филе | 200 г | |
| Свиная лопатка | 300 г |
Мякоть свинины и куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
| Батон | 80 г | |
| Лук репчатый | 60 г |
Белый батон замочите в холодной воде и отожмите через пять минут. Пропустите через мясорубку и добавье к мясному фаршу. Репчатый лук очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в миску к мясному фаршу и батону.
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в |
Все ингредиенты фарша посолите и поперчите по вкусу.
| Яблоко | 60 г |
Яблоко очистите, помойте, удалите сердцевину и натрите на терке. Добавьте к фаршу.
Тщательно перемешайте фарш. Можно его взбить блендером.
| Лук репчатый | 50 г | |
| Подсолнечное масло | 20 мл |
Приготовьте соус для тефтелей. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.
| Сметана 15% | 70 мл |
Поджарьте лук до легкой золотистой корочки. Добавьте сметану.
| Мука пшеничная | 20 г |
Выложите в сметану муку.
| Куркума молотая | 2 г |
Добавьте куркуму.
Посолите и поперчите соус по вкусу. Налейте 350 мл воды или бульона.
Перемешайте все ингредиенты соуса.
Из приготовленного фарша сформируйте тефтели. Выложите в соус.
Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели в соусе на небольшом огне 25-30 минут.
Тефтели с яблоками в сметане готовы.
Нежные, сочные тефтели подавайте с гречневой кашей, картофельным пюре и макаронами. Приятного аппетита!