Svetaermosha
понедельник, 07.35

Фаршированная баранина

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Это блюдо получилось не только красивым, но и безумно вкусным😍Ароматная баранина с орехами и сухофруктами - отличное полноценное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,71 г
Жиры 15,63 г
Углеводы 9,76 г
Калорийность 222 ккал
и 5 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Мясо
Баранья нога 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Морковь 150 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Миндаль 50 г
Шамбала 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 50 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 2 ч. л.
Зира (кумин) 1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Петрушка сушеная 2 ч. л.
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Чеснок сушеный 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Финик 50 г
Чернослив 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранья нога1 кг
Лук репчатый200 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Зира (кумин)1 ч. л.
Розмарин сушеный1 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Петрушка сушеная2 ч. л.
Базилик сушеный2 ч. л.
Чеснок сушеный2 ч. л.
Шамбала1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями2 ч. л.
Лимонный сок50 мл
Баранью ногу разрезаем аккуратно вдоль и удаляем кость. Лук нарезать полукольцами. Замариновать баранину в луке и специях на ночь, по желанию добавить сок половины лимона.
Шаг 2
Чернослив100 г
Финик50 г
Грецкий орех50 г
Миндаль50 г
Сухофрукты замочить в кипятке, затем нарезать крупно. Орехи немного обжарить на сухой сковороде, крупно нарезать и смешать с сухофруктами. Баранью ногу отделить от лука и выложить равномерно начинку.
Шаг 3
Морковь150 г
Скрутить баранину в рулет и закрепить зубочистками. Морковь нарезать полукольцами, смешать с луком и выложить на фольгу. Сверху поместить рулет и закрыть фольгой.
Шаг 4
Выпекать в разогретой др 200 градусов духовке 1,5 часа до готовности, в зависимость от вашей духовке.
Шаг 5
Вытащить зубочистки и нарезать порционно.
Шаг 6
Петрушка1 пуч.
Украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью