Бигос с сардельками
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тушеная капуста с мясом и сардельками
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 9,34 г
Углеводы 4,43 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мясо
Сардельки молочные | 4 шт. | |
Свинина | 400 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 800 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Морковь сушеная | 0,5 г | |
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. | |
Средиземноморские травы | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 800 г | |
Свинина | 400 г | |
Сардельки молочные | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Средиземноморские травы | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Морковь сушеная | 0,5 г | |
Укроп | 1 шт. |
1) Свинину нарежьте кубиками 1*1 см. 2) В сотейнике нагрейте масло , выложите свинину и обжарьте ее до образования румяной курочки.3) Лук нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к мясу, обжаривайте на среднем огне 1 минуту . 4) Морковь натрите на крупной терке, добавьте к мясу и жарьте все вместе ещё 2 минуты, время от времени помешивая .5) Капусту нашинкуйте. Добавьте к мясу, перемешайте , посолите и слегка обжарьте. Влейте 1/2 стакана горячей воды , доведите ее до кипения, огонь уменьшите и тушите капусту с мясом под крышкой 30 минут.
Шаг 2
6)Сардельки нарежьте ломтиками. Добавьте к капусте с мясом, перемешайте. Посыпьте куркумой, травами, положите лавровый лист и поперчите. Еще раз перемешайте и тушите бигос 10 минут . По окончанию можете добавить свежий укроп.