Sunnny
четверг, 00.31

Жаркое из говядины с перцем

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжий стейк, маринованный в соевом соусе с хересом, чесноком и специями и обжаренный в масле, с луком, сладким перцем и халапеньо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,95 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 5,19 г
Калорийность 113 ккал
и 4 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Херес 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мясо
Говяжий стейк 680 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 120 мл
Соус чили 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) п/в
Перец красный острый хлопьями п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус120 мл
Херес3 ст. л.
Сахар коричневый2 ст. л.
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Соус чили1 ч. л.

Смешать соевый соус с хересом, коричневым сахаром, крахмалом, имбирем, измельченным чесноком и пастой чили, тщательно перемешать.

Шаг 2
Говяжий стейк680 г

Положить в смесь нарезанное мясо, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Положить в горячее масло лук и обжаривать около минуты. Выложить на тарелку.

Шаг 5
Перец болгарский2 шт.
Перец халапеньо1 шт.

Вернуть сковороду на огонь и положить в нее сладкий перец и халапеньо. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты, пока перец не начнет подрумяниваться, но не размягчится. Выложить на тарелку.

Шаг 6

Вернуть сковороду на огонь, снова нагреть. Добавить еще 1 ст. ложку масла.

Шаг 7

Положить в сковороду 1/3 мяса, разровнять. Обжаривать 20-30 секунд, затем перевернуть с помощью щипцов. Обжаривать еще 30 секунд, затем выложить на чистую тарелку.

Шаг 8

Повторить с остальным мясом.

Шаг 9

Убавить огонь до медленного. Положить на сковороду все мясо, лук и перец, перемешать.

Шаг 10

Полить оставшимся соусом, в котором мариновалось мясо, и перемешать. Тушить на медленном огне несколько минут. Соус медленно загустеет. Снять с огня.

Шаг 11
Кинза (семена)п/в
Перец красный острый хлопьямип/в

Посыпать свежей кинзой и хлопьями красного перца и подавать.

Смотреть рецепт полностью