Жаркое из говядины с перцем
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжий стейк, маринованный в соевом соусе с хересом, чесноком и специями и обжаренный в масле, с луком, сладким перцем и халапеньо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соусы
|
Соевый соус | 120 мл |
|
Соус чили | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | п/в |
|
Перец красный острый хлопьями | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соевый соус | 120 мл |
|
Херес | 3 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Соус чили | 1 ч. л. |
Смешать соевый соус с хересом, коричневым сахаром, крахмалом, имбирем, измельченным чесноком и пастой чили, тщательно перемешать.
Шаг 2
Положить в смесь нарезанное мясо, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4
Положить в горячее масло лук и обжаривать около минуты. Выложить на тарелку.
Шаг 5
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
Вернуть сковороду на огонь и положить в нее сладкий перец и халапеньо. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты, пока перец не начнет подрумяниваться, но не размягчится. Выложить на тарелку.
Шаг 6
Вернуть сковороду на огонь, снова нагреть. Добавить еще 1 ст. ложку масла.
Шаг 7
Положить в сковороду 1/3 мяса, разровнять. Обжаривать 20-30 секунд, затем перевернуть с помощью щипцов. Обжаривать еще 30 секунд, затем выложить на чистую тарелку.
Шаг 8
Повторить с остальным мясом.
Шаг 9
Убавить огонь до медленного. Положить на сковороду все мясо, лук и перец, перемешать.
Шаг 10
Полить оставшимся соусом, в котором мариновалось мясо, и перемешать. Тушить на медленном огне несколько минут. Соус медленно загустеет. Снять с огня.
Шаг 11
|
Кинза (семена) | п/в |
|
Перец красный острый хлопьями | п/в |
Посыпать свежей кинзой и хлопьями красного перца и подавать.