patee
четверг, 02.38

Свинина с ароматным рисом

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим свинину с ароматным рисом басмати на сковорде. Большие куски свинины на кости с рассыпчатым рисом и чесночным ароматом - это очень вкусное второе блюдо! Для приготовления свинины с рисом на сковороде предпочтительнее использовать рис басмати, но также подойдёт пропаренный рис. Приятного аппетита.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 8,52 г
Углеводы 6,9 г
Калорийность 131 ккал
и 26 нравится
155 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 12 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 80 мл
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 750 мл
Специи, пряности, добавки
Сушеный молотый томат 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда свинины с ароматным рисом на сковороде нам понадобится рис басмати, свинина на кости, крупный репчатый лук, головка чеснока, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, сушеные молотые томаты, кипящая вода.

Шаг 2
Свинина400 г
Оливковое масло80 мл

Порционные куски свинины на кости выкладываем на хорошо прогретую сковороду с оливковым маслом.

Шаг 3

Обжариваем свинину со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4
Сольп/в
Сушеный молотый томат1 ст. л.

Посыпаем мясо солью, чёрным молотым перцем и сушёными молотыми томатами.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Крупный репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6

Всыпаем в сковороду к мясу нарезанный лук.

Шаг 7

Обжариваем свинину вместе с луком до его мягкости, периодически переворачивая мясо.

Шаг 8
Рис Басмати12 ст. л.

Всыпаем в сковороду рис басмати.

Шаг 9

Перемешиваем и одну минуту обжариваем на медленном огне.

Шаг 10
Вода750 мл

Теперь вливаем в сковороду кипящую воду так, чтобы она покрывала рис на один палец. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне продолжаем готовить блюдо, не открывая крышку и не перемешивая рис.

Шаг 11
Чеснок1 гол.

Чеснок чистим и каждый зубчик раздавливаем тупой стороной ножа.

Шаг 12

Когда рис будет почти готов и впитает всю воду, закладываем в него зубчики чеснока. Так готовим на очень медленном огне под крышкой ещё одну минуту.

Шаг 13

Рис с мясом перемешиваем, вновь накрываем сковороду сковороду крышкой и через одну минуту снимаем её с плиты. Даём готовому блюду настояться в течении 10 минут и можно подавать его к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью