Свинина с ароматным рисом
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим свинину с ароматным рисом басмати на сковорде. Большие куски свинины на кости с рассыпчатым рисом и чесночным ароматом - это очень вкусное второе блюдо! Для приготовления свинины с рисом на сковороде предпочтительнее использовать рис басмати, но также подойдёт пропаренный рис. Приятного аппетита.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис Басмати | 12 ст. л. |
Оливковое масло | 80 мл |
Свинина | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Соль | п/в |
Вода | 750 мл |
Сушеный молотый томат | 1 ст. л. |
Для приготовления блюда свинины с ароматным рисом на сковороде нам понадобится рис басмати, свинина на кости, крупный репчатый лук, головка чеснока, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, сушеные молотые томаты, кипящая вода.
Свинина | 400 г | |
Оливковое масло | 80 мл |
Порционные куски свинины на кости выкладываем на хорошо прогретую сковороду с оливковым маслом.
Обжариваем свинину со всех сторон до румяной корочки.
Соль | п/в | |
Сушеный молотый томат | 1 ст. л. |
Посыпаем мясо солью, чёрным молотым перцем и сушёными молотыми томатами.
Лук репчатый | 1 шт. |
Крупный репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Всыпаем в сковороду к мясу нарезанный лук.
Обжариваем свинину вместе с луком до его мягкости, периодически переворачивая мясо.
Рис Басмати | 12 ст. л. |
Всыпаем в сковороду рис басмати.
Перемешиваем и одну минуту обжариваем на медленном огне.
Вода | 750 мл |
Теперь вливаем в сковороду кипящую воду так, чтобы она покрывала рис на один палец. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне продолжаем готовить блюдо, не открывая крышку и не перемешивая рис.
Чеснок | 1 гол. |
Чеснок чистим и каждый зубчик раздавливаем тупой стороной ножа.
Когда рис будет почти готов и впитает всю воду, закладываем в него зубчики чеснока. Так готовим на очень медленном огне под крышкой ещё одну минуту.
Рис с мясом перемешиваем, вновь накрываем сковороду сковороду крышкой и через одну минуту снимаем её с плиты. Даём готовому блюду настояться в течении 10 минут и можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!