Котлеты из говяжьей печени
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления вкусных котлет из говяжьей печени. Польза говяжьей печени, вернее, блюд из неё, неоспорима. По содержанию железа говяжья печень превосходит печень свиную, куриную или, скажем, индюшиную. Котлеты из говяжьей печени рекомендуется включать в детский рацион (перец исключить и уменьшить степень обжаривания, сделать акцент на тушении), а если у вас пониженный гемоглобин, то это блюдо как раз то, что доктор прописал. Надеюсь, этот простой и доступный рецепт приготовления печеночных котлет в домашних условиях с пошаговыми фотографиями будет вам полезен.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Хмели-сунели | 0,3 ч. л. |
Печень говяжья | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления вкусных печеночных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: печень говяжья, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, вода, приправа хмели-сунели, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Печень говяжья | 500 г |
Говяжью печень вымачиваем примерно 1 час в холодной воде, чтобы сошла кровь, затем нарезаем на кусочки, удобные для пропускания через мясорубку.
Пропускаем говяжью печень через мясорубку со средней или крупной решеткой.
Лук репчатый | 100 г |
Добавляем в печеночную массу пропущенный через мясорубку сырой репчатый лук.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В луково-печеночную массу разбиваем куриные яйца.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Всыпаем в фарш для печеночных котлет соль и чёрный молотый перец.
Хмели-сунели | 0,3 ч. л. |
Для того, чтобы придать котлетам из говяжьей печени приятный аромат, я добавляю в фарш приправу хмели-сунели. Попробуйте, очень вкусно получается!
Перемешиваем печеночный фарш ложкой.
Мука пшеничная | 100 г |
Теперь всыпаем в фарш для печеночных котлет пшеничную муку, которую можно заменить на муку кукурузную.
Вымешиваем однородную массу. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Честь муки можно заменить панировочными сухарями, если фарш будет слишком жидким.
В итоге должен получится однородный фарш с консистенцией чуть жиже, чем у сметаны.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем в масло печеночный фарш, как на оладьи.
Обжариваем печеночные котлеты на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Вода | 100 мл |
Таким образом обжариваем котлеты из всего печеночного фарша, складываем их в сотейник, вливаем кипяток и тушим под крышкой на медленном оне примерно 7 минут. Именно тушение сделает печеночные котлеты пышными и мягенькими.
Домашние котлеты из говяжьей печени готовы.
Ароматные, мягенькие и очень вкусные котлеты из говяжьей печени подавайте на стол в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!