Odets
понедельник, 05.20

Картофельная лазанья

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
К сожалению успела фото сделать только это, все быстро съели.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 12,83 г
Калорийность 108 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Картофель 7 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Помидоры черри 6 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатный соус 300 г
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 ч. л.
Перец душистый молотый п/в
Тимьян сушеный 1 ст. л.
Сыры
Гауда 150 г
Моцарелла 100 г
Сыр творожный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Сыр творожный1 шт.
Картофель7 шт.
Мускатный орех тертый1 ч. л.
Картофель отвариваем до готовности, и делаем пюре, без добавок молока и воды. После доставляем пачку творожного сыра, чайную ложку мускатного ореха и соль, перец по вкусу.
Шаг 2
Свиной фарш250 г
Говяжий фарш250 г
Смешанный фарш обжариваем на сковороде.
Шаг 3
Тимьян сушеный1 ст. л.
Лук репчатый1 гол.
Чеснок3 зуб.
Лук режем на кубики, добавляем в фарш, чеснок выдавливаем тли нарезаем мелкими частями и также доставляем в фарш. Тимьян туда же. Все обжариваем минуты 2.
Шаг 4
Морковь1 шт.
Морковь натираем и также добавляем в фарш, обжариваем 2 минуты.
Шаг 5
Помидоры черри6 шт.
Томатный соус300 г
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Добавляем в фарш нарезанные на четвертинки помидоры и томатный соус. Солим и перчим по вкусу, так как от соуса фарш станет сладким. Тушим минут 5.
Шаг 6
Подсолнечное маслоп/в
Берём форму, в которой будем запекать и смазываем ее маслом, кладём и равномерно распределяем фарш.
Шаг 7
Гауда150 г
Груду натираем на крупной терке и посыпаем фарш.
Шаг 8
Моцарелла100 г
Сверху фарша выкладываем и равномерно распределяем пюре. Сверху посыпаем тертой моцареллой (к сожалению забыла сделать фото). И ставим в духовку на 190 градусов, на 30 минут. Все готово)
Смотреть рецепт полностью