Картофельная лазанья
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
К сожалению успела фото сделать только это, все быстро съели.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 12,83 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
Картофель | 7 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры черри | 6 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатный соус | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 1 ст. л. |
Сыры
Гауда | 150 г | |
Моцарелла | 100 г | |
Сыр творожный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Сыр творожный | 1 шт. | |
Картофель | 7 шт. | |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. |
Картофель отвариваем до готовности, и делаем пюре, без добавок молока и воды. После доставляем пачку творожного сыра, чайную ложку мускатного ореха и соль, перец по вкусу.
Шаг 2
Свиной фарш | 250 г | |
Говяжий фарш | 250 г |
Смешанный фарш обжариваем на сковороде.
Шаг 3
Тимьян сушеный | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук режем на кубики, добавляем в фарш, чеснок выдавливаем тли нарезаем мелкими частями и также доставляем в фарш. Тимьян туда же. Все обжариваем минуты 2.
Шаг 4
Морковь | 1 шт. |
Морковь натираем и также добавляем в фарш, обжариваем 2 минуты.
Шаг 5
Помидоры черри | 6 шт. | |
Томатный соус | 300 г | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Добавляем в фарш нарезанные на четвертинки помидоры и томатный соус. Солим и перчим по вкусу, так как от соуса фарш станет сладким. Тушим минут 5.
Шаг 6
Подсолнечное масло | п/в |
Берём форму, в которой будем запекать и смазываем ее маслом, кладём и равномерно распределяем фарш.
Шаг 7
Гауда | 150 г |
Груду натираем на крупной терке и посыпаем фарш.
Шаг 8
Моцарелла | 100 г |
Сверху фарша выкладываем и равномерно распределяем пюре. Сверху посыпаем тертой моцареллой (к сожалению забыла сделать фото). И ставим в духовку на 190 градусов, на 30 минут. Все готово)