Sunnny
пятница, 12.26

Рис со свининой и грибами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рис с жареными и мелко нарезанными свиными отбивными, грибами, яйцом, зеленым горошком и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,56 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 20,35 г
Калорийность 185 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 120 г
Грибы
Шампиньон 7 шт.
Крупы
Рис 1,5 ст.
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Свиная шейка 2 шт.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Лук зеленый 2 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Хойсин 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис1,5 ст.

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2
Горошек зеленый замороженый120 г

Разморозить горошек.

Шаг 3
Кунжутное масло1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть 1/2 ст. ложки кунжутного и 1/2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4
Свиная шейка2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Натереть свиные отбивные крупной солью и черным перцем. Положить на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности (5-10 минут).

Шаг 5

Снять с огня, выложить отбивные со сковороды и дать немного остыть. Нарезать кубиками и отложить в сторону.

Шаг 6
Шампиньон7 шт.

Добавить в сковороду оставшееся масло (кунжутное и оливковое) и нагреть на средне-сильном огне. Положить нарезанные грибы и жарить, периодически помешивая, пару минут.

Шаг 7
Лук-шалот1 шт.
Лук зеленый2 шт.
Чеснок2 зуб.
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.

Добавить шалот, зеленый лук, чеснок и тертый имбирь, жарить еще 5 минут.

Шаг 8
Соевый соус3 ст. л.
Хойсин1 ст. л.

Добавить мясо, рис, соевый соус, хойсин и горошек, перемешать, чтобы все прогрелось.

Шаг 9
Яйцо куриное3 шт.

Передвинуть рисовую смесь на одну сторону, освобождая место в сковороде. Добавить слегка взбитые яйца и обжарить.

Шаг 10

Разделить получившийся омлет на кусочки с помощью лопаточки и смешать с рисом и мясом.

Шаг 11

При желании добавить немного соли и черного перца.

Шаг 12

Можно посыпать зеленым луком и подавать.

Смотреть рецепт полностью