Рис со свининой и грибами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рис с жареными и мелко нарезанными свиными отбивными, грибами, яйцом, зеленым горошком и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | 120 г |
Грибы
Крупы
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Соевый соус | 3 ст. л. |
|
Хойсин | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2
|
Горошек зеленый замороженый | 120 г |
Шаг 3
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть 1/2 ст. ложки кунжутного и 1/2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4
|
Свиная шейка | 2 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Натереть свиные отбивные крупной солью и черным перцем. Положить на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности (5-10 минут).
Шаг 5
Снять с огня, выложить отбивные со сковороды и дать немного остыть. Нарезать кубиками и отложить в сторону.
Шаг 6
Добавить в сковороду оставшееся масло (кунжутное и оливковое) и нагреть на средне-сильном огне. Положить нарезанные грибы и жарить, периодически помешивая, пару минут.
Шаг 7
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
Добавить шалот, зеленый лук, чеснок и тертый имбирь, жарить еще 5 минут.
Шаг 8
|
Соевый соус | 3 ст. л. |
|
Хойсин | 1 ст. л. |
Добавить мясо, рис, соевый соус, хойсин и горошек, перемешать, чтобы все прогрелось.
Шаг 9
Передвинуть рисовую смесь на одну сторону, освобождая место в сковороде. Добавить слегка взбитые яйца и обжарить.
Шаг 10
Разделить получившийся омлет на кусочки с помощью лопаточки и смешать с рисом и мясом.
Шаг 11
При желании добавить немного соли и черного перца.
Шаг 12
Можно посыпать зеленым луком и подавать.