Zoya7
четверг, 06.34

Гуляш из свинины с копчеными колбасками

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим гуляш из свинины с копчеными колбасками. Нежные кусочки мяса в замечательном соусе. Блюдо необычайно ароматное, насыщенное, в меру острое и вкусное. Выглядит очень аппетитно. Подавайте в будни и праздники с любым гарниром. Кетчуп и томатная паста придают соусу кислинку. Чтобы смягчить её, добавьте немного сахара, буквально чайную ложку. Такой гуляш можно приготовить из говядины, телятины, индейки. Тоже будет вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,05 г
Жиры 10,34 г
Углеводы 3,78 г
Калорийность 169 ккал
нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Копченые колбаски (охотничьи) 150 г
Свиной окорок 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Перец болгарский 40 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Кетчуп 20 г
Томатная паста 20 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 10 г
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Паприка молотая 10 г
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Дял приготовления гуляша из свинины потребуется:мякоть свинины, лук репчатый, перец болгарский, копченые колбаски, томатная паста, кетчуп, красный молотый перец, сушеный базилик, чеснок, соль и перец черный молотый, подсолнечное масло.

Шаг 2
Свиной окорок500 г

Мякоть свинины(окорок, шейка, лопатка) помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и обжарьте свинину до легкой румяной корочки.

Шаг 4
Лук репчатый70 г

Одну большцую луковицу очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю к мясу.

Шаг 6
Перец болгарский40 г

Болгарский перец помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю с мясом и луком.

Шаг 8
Сольп/в

Обжаривайте свинину с луком и перцем в течение 7-8 минут перемешивая. После налейте воду так, чтобы она покрывала мясо с овощами. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне почти до готовности свинины.

Шаг 9
Копченые колбаски (охотничьи)150 г

Копченые колбаски нарежьте.

Шаг 10

Добавьте в гуляш.

Шаг 11
Базилик сушеный10 г
Паприка молотая10 г

Добавьте красный молотый перец и сушеный базилик.

Шаг 12
Перец черный молотыйп/в
Кетчуп20 г

Приправьте гуляш кетчупом и черным молотым перцем.

Шаг 13
Томатная паста20 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 14
Лавровый лист сушеный1 шт.

И лавровый лист.

Шаг 15
Чеснок1 зуб.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину с колбасками на небольшом огне еще 10-15 минут. В готовый гуляш добавьте измельченный чеснок.

Шаг 16

Гуляш из свинины готов.

Шаг 17

Замечательный ароматный и вкусный гуляш подавайте с любым ганиром.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью