Гуляш из свинины с копчеными колбасками
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим гуляш из свинины с копчеными колбасками. Нежные кусочки мяса в замечательном соусе. Блюдо необычайно ароматное, насыщенное, в меру острое и вкусное. Выглядит очень аппетитно. Подавайте в будни и праздники с любым гарниром. Кетчуп и томатная паста придают соусу кислинку. Чтобы смягчить её, добавьте немного сахара, буквально чайную ложку. Такой гуляш можно приготовить из говядины, телятины, индейки. Тоже будет вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Копченые колбаски (охотничьи) | 150 г | |
Свиной окорок | 500 г |
Лук репчатый | 70 г | |
Перец болгарский | 40 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Кетчуп | 20 г | |
Томатная паста | 20 г |
Базилик сушеный | 10 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Паприка молотая | 10 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Дял приготовления гуляша из свинины потребуется:мякоть свинины, лук репчатый, перец болгарский, копченые колбаски, томатная паста, кетчуп, красный молотый перец, сушеный базилик, чеснок, соль и перец черный молотый, подсолнечное масло.
Свиной окорок | 500 г |
Мякоть свинины(окорок, шейка, лопатка) помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и обжарьте свинину до легкой румяной корочки.
Лук репчатый | 70 г |
Одну большцую луковицу очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Добавьте в кастрюлю к мясу.
Перец болгарский | 40 г |
Болгарский перец помойте и нарежьте соломкой.
Добавьте в кастрюлю с мясом и луком.
Соль | п/в |
Обжаривайте свинину с луком и перцем в течение 7-8 минут перемешивая. После налейте воду так, чтобы она покрывала мясо с овощами. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне почти до готовности свинины.
Копченые колбаски (охотничьи) | 150 г |
Копченые колбаски нарежьте.
Добавьте в гуляш.
Базилик сушеный | 10 г | |
Паприка молотая | 10 г |
Добавьте красный молотый перец и сушеный базилик.
Перец черный молотый | п/в | |
Кетчуп | 20 г |
Приправьте гуляш кетчупом и черным молотым перцем.
Томатная паста | 20 г |
Добавьте томатную пасту.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
И лавровый лист.
Чеснок | 1 зуб. |
Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину с колбасками на небольшом огне еще 10-15 минут. В готовый гуляш добавьте измельченный чеснок.
Гуляш из свинины готов.
Замечательный ароматный и вкусный гуляш подавайте с любым ганиром.
Приятного аппетита!