ПИБИМБАП (Корея)
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень люблю это блюдо! ПИБИМБАП - переводится с корейского как "смесь разных составляющих и риса". В Корее любят говорить, что: "вам не удастся попробовать двух одинаковых ПИБИМБАП - каждая хозяйка добавит фантазию и свои любимые овощи! Лишь одно будет неизменно - это рис! Что можно к этому добавить? Пожалуй, только то, что впервые рецепт был опубликован в корейской кулинарной книге 19 века и по сей день - это одно из наиболее популярных корейских блюд во всем мире!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,14 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 28,03 г
Калорийность 178 ккал
Вам нужно
Бобовые
Соевые ростки | 400 г |
Водоросли
Нори | 1 шт. |
Зелень и листовые овощи
Ростки бамбука | п/в | |
Салат-латук | 4 стеб. | |
Шпинат | 400 г |
Крупы
Рис круглозерный | 800 г |
Масла, жиры
Кунжутное масло | п/в |
Мясо
Говядина | 300 г |
Овощи свежие
Морковь | 2 шт. | |
Огурец | 2 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 0,5 ст. |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кунжут | 0,5 ст. |
Кунжутные семена насыпать на сухую сковородку без масла и обжарить,постоянно помешивая до золотистого цвета и появления запаха.
Шаг 2
Рис круглозерный | 800 г | |
Говядина | 300 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Соевые ростки | 400 г | |
Шпинат | 400 г | |
Салат-латук | 4 стеб. | |
Яичный желток | 4 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Ростки бамбука | п/в | |
Нори | 1 шт. | |
Кунжутное масло | п/в |
Очистить морковь 🥕 и нашинковать ее тонкими и длинными полосками. Обжарить на сковородке в масле около двух минут. Листья шпината опустить в кастрюлю со слабо кипящей водой на одну минуту,затем промыть ледяной водой и отжать. Заправить кунжутным маслом,солью и парой щепоток кунжута. Точно так же подготовить и ростки сои и бамбука. Огурец 🥒 тонко нарезать соломкой.
Шаг 3
Мясо 🥩 (лучше брать вырезку) нарезать очень тонкими полосками и быстро обжарить на сковородке,пару минут. Посолить. В глубокую посуду выложить 800гр.готового риса и сверху или, как нравится, секторами выложить подготовленные продукты,по вкусу можно добавить лисья Нори. В центре положить листик салата и на него желток,лучше его немного поджарить предварительно,сырой опасно. Традиционно ПИБИМБАП подаётся и запивается говяжьим бульоном! Очень вкусно! Лично я без бульона его не представляю☺️