patee
вторник, 09.27

Сочные котлеты из фарша

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сочные и аппетитные котлеты с овощами! Вместо цуккини можно использовать молодые кабачки. Если не любите лук, не добавляйте, - вкус котлет не пострадает) А топлёное масло можно заменить обычным сливочным маслом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,89 г
Жиры 13,2 г
Углеводы 5,53 г
Калорийность 189 ккал
и 32 нравится
180 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ч. л.
Сливочное масло 30 г
Мясо
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Цуккини 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 75 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб пшеничный75 г

С трёх ломтиков хлеба срезать корки, мякиш замочить в тёплой воде.

Шаг 2
Цуккини0,5 шт.

Цуккини ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

Шаг 3
Морковь1 шт.

1 маленькую морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Руками отжать из тёртых овощей сок.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Среднюю луковицу очистить и мелко порубить.

Шаг 5
Сливочное масло1 ч. л.

Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нём лук до полупрозрачности. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Говяжий фарш300 г
Свиной фарш300 г

Рубленое мясо смешать с яйцом.

Шаг 7

Добавить цуккини.

Шаг 8

Добавить морковь.

Шаг 9

Добавить к фаршу отжатый хлеб.

Шаг 10

Добавить обжаренный лук.

Шаг 11
Горчица1 ч. л.

Напоследок положить сладкую горчицу.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить всё солью и молотым чёрным перцем.

Шаг 13

Перемешать до получения однородной массы.

Шаг 14
Сливочное масло30 г

Влажными руками сформовать из мясной массы 12 маленьких круглых сочных котлет и обжаривать их на горячем топлёном масле 10 мин до золотисто-коричневого цвета.
Готовые котлеты переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

Шаг 15

Перед подачей по желанию украсить.

Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью