Сочные котлеты из фарша
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочные и аппетитные котлеты с овощами! Вместо цуккини можно использовать молодые кабачки. Если не любите лук, не добавляйте, - вкус котлет не пострадает) А топлёное масло можно заменить обычным сливочным маслом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Говяжий фарш | 300 г | |
Свиной фарш | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Цуккини | 0,5 шт. |
Соль | п/в |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб пшеничный | 75 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Хлеб пшеничный | 75 г |
С трёх ломтиков хлеба срезать корки, мякиш замочить в тёплой воде.
Цуккини | 0,5 шт. |
Цуккини ополоснуть и натереть на крупной тёрке.
Морковь | 1 шт. |
1 маленькую морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Руками отжать из тёртых овощей сок.
Лук репчатый | 1 шт. |
Среднюю луковицу очистить и мелко порубить.
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нём лук до полупрозрачности. Снять с огня и дать остыть.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Говяжий фарш | 300 г | |
Свиной фарш | 300 г |
Рубленое мясо смешать с яйцом.
Добавить цуккини.
Добавить морковь.
Добавить к фаршу отжатый хлеб.
Добавить обжаренный лук.
Горчица | 1 ч. л. |
Напоследок положить сладкую горчицу.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить всё солью и молотым чёрным перцем.
Перемешать до получения однородной массы.
Сливочное масло | 30 г |
Влажными руками сформовать из мясной массы 12 маленьких круглых сочных котлет и обжаривать их на горячем топлёном масле 10 мин до золотисто-коричневого цвета.
Готовые котлеты переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
Перед подачей по желанию украсить.
Приятного аппетита!)