Sunnny
среда, 19.19

Солонина с овощами

Порций6
Время4 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Солонина натертая специями и запеченная в духовке, с отваренные в мясном бульоне со специями морковью, капустой, картофелем и луком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 9,51 г
Калорийность 94 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Солонина 1,6 кг
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Картофель 7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 150 г
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 7 ст.
Соусы
Горчица 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 5 шт.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Корица 1 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 0,2 ч. л.
Перец черный горошком 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Капуста белокочанная1 шт.
Морковь5 шт.
Картофель7 шт.

Разрезать луковицу и кочан капусты на 8 частей. Очистить морковь и картофель, разрезать на 4 части.

Шаг 3
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошком2 ч. л.
Перец душистый0,2 ч. л.
Соль2 ч. л.
Корица1 шт.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Дижонская горчица1 ч. л.
Гвоздика5 шт.

Смешать лавровый лист с черным и душистым перцем, гвоздикой, крупной солью, корицей, имбирем и горчицей, тщательно перемешать.

Шаг 4
Солонина1,6 кг
Вода7 ст.

Промыть солонину под проточной водой и обсушить. Натереть смесью специй и положить в большую глубокую сковороду жирной стороной вниз. Залить водой, чтобы полностью накрыла мясо.

Шаг 5

Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения. Собрать образовавшуюся накипь, снять с огня, накрыть и убрать в духовку. Запекать 3 1/2-4 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Шаг 6
Сахар коричневый150 г
Горчица5 ст. л.

Смешать в маленькой миске коричневый сахар с горчицей, тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 7

Достать солонину из воды и положить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Дать слегка остыть. Аккуратно срезать жир острым ножом и выбросить. Тщательно смазать солонину смесью сахара с горчицей.

Шаг 8

Увеличить температуру духовки до 190С.

Шаг 9

Достать из воды в сковороде палочку корицы и лавровый лист. Положить в воду капусту, морковь, картофель и лук, при необходимости добавить еще воды. Накрыть и поставить на средне-сильный огонь. Варить 15-25 минут, пока овощи не размягчатся.

Шаг 10

Вернуть солонину в глазури в духовку и запекать 10-15 минут, пока глазурь на ней не начнет пузыриться и трескаться. Достать из духовки и дать остыть 5-10 минут на разделочной доске.

Шаг 11

Когда овощи сварятся, снять с огня и слить воду.

Шаг 12

Нарезать солонину ломтиками толщиной 3-5 мм.

Шаг 13

Положить на каждую тарелку по несколько ломтиков мяса, немного капусты, лука, моркови и картофеля.

Смотреть рецепт полностью