Солонина с овощами
Порций | 6 |
Время | 4 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Солонина натертая специями и запеченная в духовке, с отваренные в мясном бульоне со специями морковью, капустой, картофелем и луком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Солонина | 1,6 кг |
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Картофель | 7 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 5 шт. |
Сахар коричневый | 150 г | |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 7 ст. |
Горчица | 5 ст. л. |
Гвоздика | 5 шт. | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный горошком | 2 ч. л. |
Разогреть духовку до 150С.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Морковь | 5 шт. | |
Картофель | 7 шт. |
Разрезать луковицу и кочан капусты на 8 частей. Очистить морковь и картофель, разрезать на 4 части.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 2 ч. л. | |
Перец душистый | 0,2 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Корица | 1 шт. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Гвоздика | 5 шт. |
Смешать лавровый лист с черным и душистым перцем, гвоздикой, крупной солью, корицей, имбирем и горчицей, тщательно перемешать.
Солонина | 1,6 кг | |
Вода | 7 ст. |
Промыть солонину под проточной водой и обсушить. Натереть смесью специй и положить в большую глубокую сковороду жирной стороной вниз. Залить водой, чтобы полностью накрыла мясо.
Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения. Собрать образовавшуюся накипь, снять с огня, накрыть и убрать в духовку. Запекать 3 1/2-4 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Сахар коричневый | 150 г | |
Горчица | 5 ст. л. |
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с горчицей, тщательно перемешать и отложить в сторону.
Достать солонину из воды и положить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Дать слегка остыть. Аккуратно срезать жир острым ножом и выбросить. Тщательно смазать солонину смесью сахара с горчицей.
Увеличить температуру духовки до 190С.
Достать из воды в сковороде палочку корицы и лавровый лист. Положить в воду капусту, морковь, картофель и лук, при необходимости добавить еще воды. Накрыть и поставить на средне-сильный огонь. Варить 15-25 минут, пока овощи не размягчатся.
Вернуть солонину в глазури в духовку и запекать 10-15 минут, пока глазурь на ней не начнет пузыриться и трескаться. Достать из духовки и дать остыть 5-10 минут на разделочной доске.
Когда овощи сварятся, снять с огня и слить воду.
Нарезать солонину ломтиками толщиной 3-5 мм.
Положить на каждую тарелку по несколько ломтиков мяса, немного капусты, лука, моркови и картофеля.