Povar
понедельник, 13.46

Рубленый бифштекс

Порции2
Время25 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рубленый бифштекс — это обычные котлеты. Правда сделали их необычными.
Рекомендую Вам попробовать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,02 г
Жиры 17,31 г
Углеводы 3,03 г
Калорийность 205 ккал
и 23 нравится
191 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 25 г
Укроп 25 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 250 г
Лук-батун 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый250 г

Очищаем шесть средних луковиц.  Две штуки режем довольно мелко, а остальные пока не трогаем.

Шаг 2
Соль морская5 г
Перец черный молотый2 г
Говяжий фарш400 г
Яйцо куриное1 шт.

В мясной фарш кладем одно яйцо и мелко нарезанный лук (те 2 штуки, что мы порезали на первом этапе), добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем. Помним, что чем лучше будет вымешан фарш, тем более однородные и красивые получатся бифштексы.

Шаг 3
Укроп25 г
Петрушка25 г

Зелень измельчаем и добавляем к мясу.

Шаг 4

Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету» величиной с ладонь.

Шаг 5
Сливочное масло25 г

Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остывали.

Шаг 6

Оставшийся лук режем кольцами.

Шаг 7
Сливочное масло25 г

Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен чуть подрумяниться, но остаться слегка хрустящим.

Шаг 8
Лук-батун50 г
Яйцо куриное4 шт.

Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с жареным луком. Посыпаем зеленым луком и все готово.

Смотреть рецепт полностью