Рубленый бифштекс
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рубленый бифштекс — это обычные котлеты. Правда сделали их необычными.
Рекомендую Вам попробовать!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 250 г |
|
Лук-батун | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Очищаем шесть средних луковиц. Две штуки режем довольно мелко, а остальные пока не трогаем.
Шаг 2
|
Соль морская | 5 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
|
Говяжий фарш | 400 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
В мясной фарш кладем одно яйцо и мелко нарезанный лук (те 2 штуки, что мы порезали на первом этапе), добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем. Помним, что чем лучше будет вымешан фарш, тем более однородные и красивые получатся бифштексы.
Шаг 3
Зелень измельчаем и добавляем к мясу.
Шаг 4
Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету» величиной с ладонь.
Шаг 5
Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остывали.
Шаг 6
Оставшийся лук режем кольцами.
Шаг 7
Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен чуть подрумяниться, но остаться слегка хрустящим.
Шаг 8
|
Лук-батун | 50 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с жареным луком. Посыпаем зеленым луком и все готово.