Мусака
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Греческое блюдо, напоминающее чем-то лазанью, очень вкусно, не поленитесь приготовить)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 4,87 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 100 мл |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 40 г |
Мясо
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры | 400 г |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,2 ч. л. | |
Орегано сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 75 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Баклажан | 1 шт. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Консервированные помидоры | 400 г | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Соль | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Вино красное сухое (столовое) | 100 мл | |
Свиной фарш | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
В сковороде разогреть масло, обжарить рубленый лук и чеснок, добавить домашний фарш, жарить до изменения цвета, влить вино, тушить до выпаривания половины жидкости.добавить перец,томатную пасту, банку помидор в собственном соку, тушить 30мин, помешивая.
Один крупный баклажан нарезать кружками толщиной 1,5-2см, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль до мягкости.
Один крупный баклажан нарезать кружками толщиной 1,5-2см, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль до мягкости.
Шаг 2
Сливочное масло | 40 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сыр твердый | 75 г | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Мука пшеничная | 40 г |
Для соуса разогреть в кастрюле масло, добавить масло, поджарить около 30сек, добавить молоко постоянно помешивая, чтоб избежать комочков. Посолить, поперчить, в конце добавить 50г тертого сыра. Остудить, влить взбитое яйцо
Шаг 3
Духовку разогреть до 200гр. В форму для запекания выложить треть баклажан, затем половину фарша, треть соуса. Повторить. Закончить баклажанами. Полить оставшимся соусом, посыпать 25г тертого сыра. Запекать 30-35 мин.