AsyaYan
воскресенье, 20.29

Мусака

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Греческое блюдо, напоминающее чем-то лазанью, очень вкусно, не поленитесь приготовить)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 4,87 г
Калорийность 112 ккал
нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 100 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 400 г
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,2 ч. л.
Орегано сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 75 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.
Баклажан1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Консервированные помидоры400 г
Корица0,2 ч. л.
Лук репчатый1 гол.
Сольп/в
Орегано сушеныйп/в
Вино красное сухое (столовое)100 мл
Свиной фарш500 г
Чеснок2 зуб.
В сковороде разогреть масло, обжарить рубленый лук и чеснок, добавить домашний фарш, жарить до изменения цвета, влить вино, тушить до выпаривания половины жидкости.добавить перец,томатную пасту, банку помидор в собственном соку, тушить 30мин, помешивая.
Один крупный баклажан нарезать кружками толщиной 1,5-2см, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль до мягкости.
Шаг 2
Сливочное масло40 г
Яйцо куриное1 шт.
Сыр твердый75 г
Молоко коровье300 мл
Мука пшеничная40 г
Для соуса разогреть в кастрюле масло, добавить масло, поджарить около 30сек, добавить молоко постоянно помешивая, чтоб избежать комочков. Посолить, поперчить, в конце добавить 50г тертого сыра. Остудить, влить взбитое яйцо
Шаг 3
Духовку разогреть до 200гр. В форму для запекания выложить треть баклажан, затем половину фарша, треть соуса. Повторить. Закончить баклажанами. Полить оставшимся соусом, посыпать 25г тертого сыра. Запекать 30-35 мин.
Смотреть рецепт полностью