patee
суббота, 01.08

Жареные свиные рёбрышки

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Замаринованные в смеси чеснока, бальзамического уксуса, оливкового масла и пряных трав свиные рёбрышки можно приготовить как на сковороде, так и над углями во время пикника! Невероятно сочные и ароматные жареные рёбрышки на сковороде идеально сочетаются со свежими овощами, их можно подавать как закуску к пиву или на обед! Очень вкусно!!!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,21 г
Жиры 15,71 г
Углеводы 1,69 г
Калорийность 221 ккал
и 45 нравится
261 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Оливковое масло 30 мл
Мясо
Свиные ребра 600 г
Овощи свежие
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Средиземноморские травы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареных свиных рёбрышек нам понадобятся свиные рёбра, бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, средиземноморские или другие пряные травы по вашему вкусу.

Шаг 2
Свиные ребра600 г

Свиные рёбрышки промываем, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки между костей.

Шаг 3

Рёбра перекладываем в миску.

Шаг 4
Сольп/в

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5
Средиземноморские травы1 ч. л.

Всыпаем пряные сухие травы.

Шаг 6
Оливковое масло4 ст. л.

Вливаем оливковое масло.

Шаг 7
Бальзамический уксус2 ст. л.

Также вливаем бальзамический уксус.

Шаг 8
Чеснок6 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 9

Всыпаем измельчённый чеснок к рёбрам.

Шаг 10

Перемешиваем, чтобы каждое рёбрышко было покрыто маринадом. Накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 1 час (за это время рёбра несколько раз перемешиваем).

Шаг 11
Оливковое масло30 мл

После обжариваем свиные рёбрышки в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Как вариант, рёбра можно приготовить на барбекю над углями или запечь в духовке!

Шаг 12

Обжариваем рёбра со всех сторон, постоянно переворачивая, в конце обжаривания огонь увеличиваем и доводим их до готовности.

Шаг 13

Обжаренные рёбрышки выкладываем на тарелку или на блюдо и подаём к столу к пиву, с овощами иили любимыми соусами!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью