Жареные свиные рёбрышки
| Порции | 3 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Замаринованные в смеси чеснока, бальзамического уксуса, оливкового масла и пряных трав свиные рёбрышки можно приготовить как на сковороде, так и над углями во время пикника! Невероятно сочные и ароматные жареные рёбрышки на сковороде идеально сочетаются со свежими овощами, их можно подавать как закуску к пиву или на обед! Очень вкусно!!!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 4 ст. л. | |
| Оливковое масло | 30 мл |
| Свиные ребра | 600 г |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Соль | п/в |
| Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
| Средиземноморские травы | 1 ч. л. |
Для приготовления жареных свиных рёбрышек нам понадобятся свиные рёбра, бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, средиземноморские или другие пряные травы по вашему вкусу.
| Свиные ребра | 600 г |
Свиные рёбрышки промываем, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки между костей.
Рёбра перекладываем в миску.
| Соль | п/в |
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
| Средиземноморские травы | 1 ч. л. |
Всыпаем пряные сухие травы.
| Оливковое масло | 4 ст. л. |
Вливаем оливковое масло.
| Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Также вливаем бальзамический уксус.
| Чеснок | 6 зуб. |
Чеснок чистим и измельчаем.
Всыпаем измельчённый чеснок к рёбрам.
Перемешиваем, чтобы каждое рёбрышко было покрыто маринадом. Накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 1 час (за это время рёбра несколько раз перемешиваем).
| Оливковое масло | 30 мл |
После обжариваем свиные рёбрышки в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Как вариант, рёбра можно приготовить на барбекю над углями или запечь в духовке!
Обжариваем рёбра со всех сторон, постоянно переворачивая, в конце обжаривания огонь увеличиваем и доводим их до готовности.
Обжаренные рёбрышки выкладываем на тарелку или на блюдо и подаём к столу к пиву, с овощами иили любимыми соусами!
Приятного аппетита!