Zoya7
четверг, 08.54

Бешбармак из говядины

Порции3
Время3 часа
КухняКазахская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Бешбармак - блюдо казахской кухни. Кусочки отварного мяса с нежной салмой - лапшой в виде ромба или квадрата и жареным луком. Подают бешбармак с сорпой, бульоном, в которой варилось мясо. Блюдо домашнее, добротное, сытное и вкусное. Готовят бешбармак из баранины, говядины или конины. Я приготовила из говядины. Лапшу можно приготовить самим или купить готовую.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 4,05 г
Калорийность 82 ккал
и 22 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша 150 г
Мясо
Говяжьи рёбра 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 110 г
Морковь 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бешбармака потребуются такие ингредиенты:говядина, лапша для бешбармака, лук репчатый, морковь, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Говяжьи рёбра700 г
Вода2 л

Для приготовления бешбармака можно взять говядину на кости или чистую мякоть. У меня были ребра. Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.

Шаг 3
Лук репчатый60 г
Морковь50 г

Лук и морковь очистите, помойте и выложите в кастрюлю с говядиной. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на самом минимальном огне.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Через 2,5-3 часа говядина отойдет от костей и будет готова. В конце приготовления посолите и поперчите бульон по вкусу.

Шаг 5

Достаньте мясо из бульона.

Шаг 6

Бульон процедите.

Шаг 7
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Шаг 8

Снимите жир с бульона и слегка протомите лук в сковороде с этим жиром.

Шаг 9
Лапша150 г

Вскипятите воду, немного посолите и выложите лапшу, перемешайте. Когда лапша всплывет, проварите её еще 3-4 минуты и доставайте из кастрюли на блюдо.

Шаг 10

Отварную говядину нарежьте и выложите на лапшу.

Шаг 11

Лук выложите на говядину.

Шаг 12

Сорпу - говяжий бульон налейте в пиалу.

Шаг 13

Посыпьте бульон и бешбармак измельченной зеленью и подавайте к столу.

Шаг 14

Ароматный, сытный и вкусный бешбармак готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью