Свиные отбивные с апельсиновым соусом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Отличное блюдо для легкого ужина из свиных отбивных, политых апельсиновым соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,33 г
Жиры 6,98 г
Углеводы 5,91 г
Калорийность 124 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 60 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мясо
Свиная шейка | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 1,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 2 ст. л. | |
Апельсин | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить мясо солью и перцем.
Шаг 2
Апельсин | 2 ст. л. | |
Апельсин | 2 шт. |
Разделить апельсин на дольки и приготовить цедру.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Положить в сковороду отбивные и готовить 3-4 минуты с каждой стороны (до готовности). Переложить на тарелку и держать в тепле.
Шаг 4
Тмин | 1,5 ч. л. | |
Апельсиновый сок | 120 мл |
Положить в сковороду апельсиновую цедру, тмин и налить апельсиновый сок.
Шаг 5
Готовить 1-1.5 минуты, пока смесь не закипит.
Шаг 6
Снять с огня и добавить дольки апельсина.
Шаг 7
Кинза (кориандр) | 60 г |
Полить отбивные апельсиновым соусом и посыпать нарезанной кинзой.