Свинина в подливе с зеленым горошком
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина, приготовленная в пикантной подливе из сметаны, томатной пасты и соевого соуса, не оставит вас равнодушными. Солёный вкус соевого соуса контрастирует с кисло-сладкой томатной пастой, а сметана добавляет мягкости и немного жирности. Нежное, мягкое, сочное мясо хорошо дополняется консервированным зеленым горошком. Не последнюю роль здесь играют овощи - лук с морковью, которые придают небольшую сладость. В целом блюдо простое, но очень гармоничное, вкусное и сытное.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сметана 15% | 30 мл |
Свиной окорок | 500 г |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 60 г |
Соль | п/в |
Горох консервированный | 70 г |
Соевый соус | 30 мл | |
Томатная паста | 30 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления свинины в подливе с зеленым горошком возьмите такие продукты:мякоть свинины, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соевый соус, томатную пасту, сметану, зеленый горошек, соль и перец черный молотый.
Свиной окорок | 500 г |
Мякоть свинины(у меня окорок), помойте и порежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и поджарьте мясо до легкой золотистой корочки. Жарьте периодически перемешивая на достаточно сильном огне.
Морковь | 60 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Нарезанный лук добавьте в кастрюлю со свининой.
Туда же выложите нарезанную морковь.
Тушите в течение 7-8 минут мясо с луком и морковью перемешивая.
Сметана 15% | 30 мл |
Добавьте 250 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на небольшой огонь и тушите свинину почти до готовности. После добавьте столовую ложку сметаны.
Томатная паста | 30 г |
Столовую ложку томатной пасты также выложите в кастрюлю.
Соевый соус | 30 мл |
Влейте соевый соус. Хватит двух-трех столовых ложек.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте мясо с подливой.
Тушите свинину в подливе еще 10-15 минут до мягкости.
Горох консервированный | 70 г |
В готовое блюдо добавьте консервированный зеленый горошек.
Перемешайте свинину с соусом и зеленым горошком.
Свинина в подливе с зеленым горошком готова.
Свинину в замечательной подливе с зеленым горошком подавайте с любым гарниром. Хорош в данном случае отварной рис. Приятного аппетита!