Zoya7
пятница, 11.18

Свинина в подливе с зеленым горошком

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свинина, приготовленная в пикантной подливе из сметаны, томатной пасты и соевого соуса, не оставит вас равнодушными. Солёный вкус соевого соуса контрастирует с кисло-сладкой томатной пастой, а сметана добавляет мягкости и немного жирности. Нежное, мягкое, сочное мясо хорошо дополняется консервированным зеленым горошком. Не последнюю роль здесь играют овощи - лук с морковью, которые придают небольшую сладость. В целом блюдо простое, но очень гармоничное, вкусное и сытное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,89 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 3,52 г
Калорийность 127 ккал
и 21 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 30 мл
Мясо
Свиной окорок 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Морковь 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 70 г
Соусы
Соевый соус 30 мл
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свинины в подливе с зеленым горошком возьмите такие продукты:мякоть свинины, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соевый соус, томатную пасту, сметану, зеленый горошек, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиной окорок500 г

Мякоть свинины(у меня окорок), помойте и порежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и поджарьте мясо до легкой золотистой корочки. Жарьте периодически перемешивая на достаточно сильном огне.

Шаг 4
Морковь60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно.

Шаг 5
Лук репчатый70 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 6

Нарезанный лук добавьте в кастрюлю со свининой.

Шаг 7

Туда же выложите нарезанную морковь.

Шаг 8

Тушите в течение 7-8 минут мясо с луком и морковью перемешивая.

Шаг 9
Сметана 15%30 мл

Добавьте 250 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на небольшой огонь и тушите свинину почти до готовности. После добавьте столовую ложку сметаны.

Шаг 10
Томатная паста30 г

Столовую ложку томатной пасты также выложите в кастрюлю.

Шаг 11
Соевый соус30 мл

Влейте соевый соус. Хватит двух-трех столовых ложек.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте мясо с подливой.

Шаг 13

Тушите свинину в подливе еще 10-15 минут до мягкости.

Шаг 14
Горох консервированный70 г

В готовое блюдо добавьте консервированный зеленый горошек.

Шаг 15

Перемешайте свинину с соусом и зеленым горошком.

Шаг 16

Свинина в подливе с зеленым горошком готова.

Шаг 17

Свинину в замечательной подливе с зеленым горошком подавайте с любым гарниром. Хорош в данном случае отварной рис. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью