Свинина с картошкой и томатом на сковороде
| Порции | 2 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Свинина с картошкой и томатом на сковороде - сытное повседневное блюдо. Готовить его просто и быстро. С помощью таких кушаний удается всегда вовремя накормить семью. Для разнообразия можно в состав вводить дополнительно овощи и пряности. Томатная кислинка уравновесит жирность свинины, а пряности подчеркнут своеобразие ваших кулинарных пристрастий.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 30 г |
| Свинина | 200 г |
| Картофель | 200 г | |
| Лук репчатый | 40 г | |
| Морковь | 40 г |
| Соль | 7 г |
| Томатное пюре | 50 г |
| Перец черный молотый | 0,2 г |
Приготовьте простой набор продуктов: свинину, картошку, лук, морковь, томатную пасту или сок, соль, черный молотый перец.
| Свинина | 200 г |
Свинину (лучше с жирком) порежьте кусочками.
| Подсолнечное масло | 30 г |
Обжарьте мясо на сковороде, добавив чуточку масла, если у вас не слишком жирная свинина.
| Лук репчатый | 40 г |
Крупно нарежьте репчатый лук.
Добавьте к свинине и обжарьте вместе.
Когда мясо зарумянится можно вводить овощи.
| Морковь | 40 г |
Морковь порежьте дольками.
| Картофель | 200 г |
Картошку нарежьте кубиком или брусочками.
| Томатное пюре | 50 г | |
| Перец черный молотый | 0,2 г | |
| Соль | 7 г |
Обжаривайте овощи под крышкой сначала с одной стороны, потом переверните и жарьте с другой. Посолите. Когда картошка станет мягкой добавьте пару ложек разведенной водой томатной пасты или томатного сока. Потушите минут 8, поперчите, добавьте по желанию любимые пряности.
Свинина с картошкой и томатом на сковороде готова! Подавайте сразу с зеленью, соленьями и маринадами.
Приятного аппетита!