Биф Бургиньон
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Один из немногих понравившихся мне рецептов блюд с говядиной)
Как гарнир идет картофельное пюре.
Как гарнир идет картофельное пюре.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,26 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 2,02 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 125 мл |
Грибы
Шампиньон | 50 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3,5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Говяжья лопатка | 500 г | |
Свиная грудинка копчёная | 75 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 гол. | |
Морковь | 2 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 750 мл |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Тимьян сушеный | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Тимьян сушеный | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 3,5 ст. л. | |
Говяжья лопатка | 500 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Вода | 750 мл | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Свиная грудинка копчёная | 75 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Вино красное сухое (столовое) | 125 мл | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Шампиньон | 50 г |
Говядину нарезать кубиками по 3см, обвалять в муке, обжарить на сильно раскаленной сковороде с маслом с 2х сторон по 2-3мин до золотистости.
Свиную грудинку мелко нарезать. Лук,морковь,стебли сельдерея,грибы крупно нарезать, жаритт в глубоком сотейнике около 5мин, помешивая. Добавить томат.пасту и жарить еще 2мин.
Влить вино,добавить говядину, залить водой так, чтобы мясо было в воде, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить около 2ч.
За 10мин до конца добавить соль,перец, 2 лавровых листочка и тимьян. Слить бульон через сито в кастрюльку, варить этот соус до загустения около 10мин.
На картофельное пюре выложить мясо,полить получившимся соусом. Приятного аппетита!
Свиную грудинку мелко нарезать. Лук,морковь,стебли сельдерея,грибы крупно нарезать, жаритт в глубоком сотейнике около 5мин, помешивая. Добавить томат.пасту и жарить еще 2мин.
Влить вино,добавить говядину, залить водой так, чтобы мясо было в воде, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить около 2ч.
За 10мин до конца добавить соль,перец, 2 лавровых листочка и тимьян. Слить бульон через сито в кастрюльку, варить этот соус до загустения около 10мин.
На картофельное пюре выложить мясо,полить получившимся соусом. Приятного аппетита!