AsyaYan
воскресенье, 12.02

Биф Бургиньон

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Один из немногих понравившихся мне рецептов блюд с говядиной)
Как гарнир идет картофельное пюре.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,26 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 2,02 г
Калорийность 128 ккал
и 1 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 125 мл
Грибы
Шампиньон 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Говяжья лопатка 500 г
Свиная грудинка копчёная 75 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 гол.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Соки, воды, напитки
Вода 750 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Тимьян сушеный 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста1 ст. л.
Сельдерей2 стеб.
Тимьян сушеный1 щеп.
Подсолнечное масло3,5 ст. л.
Говяжья лопатка500 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Вода750 мл
Лук репчатый2 гол.
Свиная грудинка копчёная75 г
Морковь2 шт.
Вино красное сухое (столовое)125 мл
Лавровый лист сушеный2 шт.
Шампиньон50 г
Говядину нарезать кубиками по 3см, обвалять в муке, обжарить на сильно раскаленной сковороде с маслом с 2х сторон по 2-3мин до золотистости.
Свиную грудинку мелко нарезать. Лук,морковь,стебли сельдерея,грибы крупно нарезать, жаритт в глубоком сотейнике около 5мин, помешивая. Добавить томат.пасту и жарить еще 2мин.
Влить вино,добавить говядину, залить водой так, чтобы мясо было в воде, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить около 2ч.
За 10мин до конца добавить соль,перец, 2 лавровых листочка и тимьян. Слить бульон через сито в кастрюльку, варить этот соус до загустения около 10мин.
На картофельное пюре выложить мясо,полить получившимся соусом. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью