Жаркое из свинины с тыквой и грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Если хотите вкусно и сытно накормить своих домашних после трудового дня, нет ничего лучше, чем мясное блюдо. Однако, зачастую мясо нуждается в гарнире. Естественно одним из самых распространённых является картофель. А как будет вкусно, если добавить ещё грибы. Но чтобы не терять драгоценное время и разнообразить меню, предлагаю приготовить обыкновенное жаркое. Обыкновенное оно только на первый взгляд. Самые простые продукты: мясо, картофель и шампиньоны, с добавлением разнообразных овощей, у меня это лук и тыква, создадут незабываемый вкус и насытят ваших домочадцев.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 250 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Свиная лопатка | 500 г |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Тыква | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для того, чтобы приготовить жаркое из свинины с тыквой и грибами потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, тыква, шампиньоны, картофель, чеснок, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Свиная лопатка | 500 г |
Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Лук репчатый | 60 г |
Обжарьте свинину на огне выше среднего до золотистой корочки, периодически перемешивая. После нарежьте лук полукольцами и добавьте к свинине.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте в кастрюлю немного подсолнечного рафинированного масла и в течение 7-8 минут жарьте лук с мясом.
После залейте свинину с луком водой. Достаточно 250-300 мл. Накройте крышкой и тушите мясо на небольшом огне 25-30 минут.
Шампиньон | 250 г |
Шампиньоны очистите и нарежьте произвольно. У меня были небольшие и я разрезала на две-четыре части.
Добавьте шампиньоны в кастрюлю с мясом.
Картофель | 500 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Добавьте лавровый лист.
Тыква | 200 г |
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте нарезанную тыкву в жаркое. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте еще 150-200 мл воды.
Чеснок | 2 зуб. |
Накройте кастрюлю крышкой и тушите жаркое на небольшом огне до готовности. После добавьте измельченный чеснок.
Жаркое готово.
Готовое жаркое разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Ароматное, с нежным мясом, вкусное жаркое подавайте с овощами, соленьями и свежим хлебом. Приятного аппетита!