Zoya7
воскресенье, 13.48

Жаркое из свинины с тыквой и грибами

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Если хотите вкусно и сытно накормить своих домашних после трудового дня, нет ничего лучше, чем мясное блюдо. Однако, зачастую мясо нуждается в гарнире. Естественно одним из самых распространённых является картофель. А как будет вкусно, если добавить ещё грибы. Но чтобы не терять драгоценное время и разнообразить меню, предлагаю приготовить обыкновенное жаркое. Обыкновенное оно только на первый взгляд. Самые простые продукты: мясо, картофель и шампиньоны, с добавлением разнообразных овощей, у меня это лук и тыква, создадут незабываемый вкус и насытят ваших домочадцев.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 7,15 г
Углеводы 7,57 г
Калорийность 122 ккал
и 4 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Свиная лопатка 500 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 60 г
Тыква 200 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить жаркое из свинины с тыквой и грибами потребуется: мякоть свинины, лук репчатый, тыква, шампиньоны, картофель, чеснок, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная лопатка500 г

Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Лук репчатый60 г

Обжарьте свинину на огне выше среднего до золотистой корочки, периодически перемешивая. После нарежьте лук полукольцами и добавьте к свинине.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Налейте в кастрюлю немного подсолнечного рафинированного масла и в течение 7-8 минут жарьте лук с мясом.

Шаг 5

После залейте свинину с луком водой. Достаточно 250-300 мл. Накройте крышкой и тушите мясо на небольшом огне 25-30 минут.

Шаг 6
Шампиньон250 г

Шампиньоны очистите и нарежьте произвольно. У меня были небольшие и я разрезала на две-четыре части.

Шаг 7

Добавьте шампиньоны в кастрюлю с мясом.

Шаг 8
Картофель500 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный2 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 10
Тыква200 г

Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавьте нарезанную тыкву в жаркое. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте еще 150-200 мл воды.

Шаг 12
Чеснок2 зуб.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите жаркое на небольшом огне до готовности. После добавьте измельченный чеснок.

Шаг 13

Жаркое готово.

Шаг 14

Готовое жаркое разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 15

Ароматное, с нежным мясом, вкусное жаркое подавайте с овощами, соленьями и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью