Кролик в белом вине с овощами
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Ярко и вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 5,06 г
Калорийность 93 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Бульоны
| Куриный бульон | 1 ст. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мясо
| Крольчатина | 1 шт. | |
| Свиная корейка | 200 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 гол. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Кориандр молотый | 1 щеп. | |
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Чернослив | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Крольчатина | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Кролика посолить, поперчить.
Шаг 2
| Свиная корейка | 200 г | |
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Копчёную корейку нарезать ломтиками, обжарить на масле. Отдельно обжарить кролика до образования румяной корочки и положить к корейке.
Шаг 3
| Лук репчатый | 2 гол. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Куриный бульон | 1 ст. | |
| Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Добавить лук и чеснок, нарезанные дольками, обжаривать ещё 5-7 минут. Влить бульон и вино и тушить 20 минут.
Шаг 4
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Чернослив | 100 г | |
| Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
| Кориандр молотый | 1 щеп. |
Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать кубиками, перец – ломтиками, чернослив без косточек – кусочками. Добавить овощи к кролику и тушить до готовности (ок. 15 мин). За 5 минут до окончания тушения ввести лавровый лист и кориандр.
Шаг 5
Подать кролика вместе с овощами и образовавшимся соусом.
Шаг 6
Приятного аппетита!