DiverLuba
понедельник, 20.20

Кролик в белом вине с овощами

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ярко и вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 5,06 г
Калорийность 93 ккал
и 5 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Бульоны
Куриный бульон 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Мясо
Крольчатина 1 шт.
Свиная корейка 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 гол.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 щеп.
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Чернослив 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Крольчатина1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Кролика посолить, поперчить.

Шаг 2
Свиная корейка200 г
Подсолнечное масло5 ст. л.

Копчёную корейку нарезать ломтиками, обжарить на масле. Отдельно обжарить кролика до образования румяной корочки и положить к корейке.

Шаг 3
Лук репчатый2 гол.
Чеснок2 зуб.
Куриный бульон1 ст.
Вино белое сухое (столовое)0,5 ст.

Добавить лук и чеснок, нарезанные дольками, обжаривать ещё 5-7 минут. Влить бульон и вино и тушить 20 минут.

Шаг 4
Помидоры (томат)4 шт.
Перец болгарский2 шт.
Чернослив100 г
Лавровый лист сушеный3 шт.
Кориандр молотый1 щеп.

Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать кубиками, перец – ломтиками, чернослив без косточек – кусочками. Добавить овощи к кролику и тушить до готовности (ок. 15 мин). За 5 минут до окончания тушения ввести лавровый лист и кориандр.

Шаг 5

Подать кролика вместе с овощами и образовавшимся соусом.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью