frol8310
пятница, 13.06

БИГОС

Порций8
Время3 часа 50 мин
КухняПольская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Ну очень вкусное и сытное блюдо!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,79 г
Жиры 18,36 г
Углеводы 2,94 г
Калорийность 226 ккал
и 1 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мясо
Говяжья лопатка 800 г
Сало 250 г
Свиные колбаски 400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 10 шт.
Семена тмина 0,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Ягоды можжевельника 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья лопатка800 г
Сало250 г
Свиные колбаски400 г
Белый гриб100 г
Капуста белокочанная400 г
Лук репчатый2 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Семена тмина0,5 ст. л.
Ягоды можжевельника8 шт.
Перец черный горошком10 шт.
Сольп/в
1️⃣Замочите грибы в 3 стаканах горячей воды на 15–20 мин. Затем промойте и крупно нарежьте, настой процедите через марлю.
2️⃣Нарежьте грибы крупными кусками,говядину и сало–кубиками со стороной 2,5 см. В большой жаровне нагрейте немного масла. Положите сало и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Затем переложите на блюдо.3️⃣В жаровню положите нарезанную крупными кусками колбасу. Точно также обжарьте и переложите говядину, при необходимости долив немного масла. отожмите квашеную. Положите в жаровню, обжаривайте до мягкости, 4–5 мин. Добавьте грибы и свежую капусту, обжаривайте 10 мин.
4️⃣Очистите и мелко нарежьте лук. Нашинкуйте свежую капусту и поставьте в разогретую до 150 °С духовку.6 Готовьте, время от времени перемешивая и доливая по необходимости воду, 3 ч
5️⃣Добавьте квашеную капусту и настой от грибов. Положите все подготовленное мясо, сало и колбасу, перемешайте. Доведите до кипения, очень плотно накройте и, обжарьте и переложите на блюдо. Подавайте горячим, с ржаным хлебом.
Смотреть рецепт полностью