БИГОС
Порций | 8 |
Время | 3 часа 50 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ну очень вкусное и сытное блюдо!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,79 г
Жиры 18,36 г
Углеводы 2,94 г
Калорийность 226 ккал
Вам нужно
Грибы
Белый гриб | 100 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
Говяжья лопатка | 800 г | |
Сало | 250 г | |
Свиные колбаски | 400 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 400 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Семена тмина | 0,5 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Ягоды можжевельника | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья лопатка | 800 г | |
Сало | 250 г | |
Свиные колбаски | 400 г | |
Белый гриб | 100 г | |
Капуста белокочанная | 400 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Семена тмина | 0,5 ст. л. | |
Ягоды можжевельника | 8 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Соль | п/в |
1️⃣Замочите грибы в 3 стаканах горячей воды на 15–20 мин. Затем промойте и крупно нарежьте, настой процедите через марлю.
2️⃣Нарежьте грибы крупными кусками,говядину и сало–кубиками со стороной 2,5 см. В большой жаровне нагрейте немного масла. Положите сало и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Затем переложите на блюдо.3️⃣В жаровню положите нарезанную крупными кусками колбасу. Точно также обжарьте и переложите говядину, при необходимости долив немного масла. отожмите квашеную. Положите в жаровню, обжаривайте до мягкости, 4–5 мин. Добавьте грибы и свежую капусту, обжаривайте 10 мин.
4️⃣Очистите и мелко нарежьте лук. Нашинкуйте свежую капусту и поставьте в разогретую до 150 °С духовку.6 Готовьте, время от времени перемешивая и доливая по необходимости воду, 3 ч
5️⃣Добавьте квашеную капусту и настой от грибов. Положите все подготовленное мясо, сало и колбасу, перемешайте. Доведите до кипения, очень плотно накройте и, обжарьте и переложите на блюдо. Подавайте горячим, с ржаным хлебом.
2️⃣Нарежьте грибы крупными кусками,говядину и сало–кубиками со стороной 2,5 см. В большой жаровне нагрейте немного масла. Положите сало и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Затем переложите на блюдо.3️⃣В жаровню положите нарезанную крупными кусками колбасу. Точно также обжарьте и переложите говядину, при необходимости долив немного масла. отожмите квашеную. Положите в жаровню, обжаривайте до мягкости, 4–5 мин. Добавьте грибы и свежую капусту, обжаривайте 10 мин.
4️⃣Очистите и мелко нарежьте лук. Нашинкуйте свежую капусту и поставьте в разогретую до 150 °С духовку.6 Готовьте, время от времени перемешивая и доливая по необходимости воду, 3 ч
5️⃣Добавьте квашеную капусту и настой от грибов. Положите все подготовленное мясо, сало и колбасу, перемешайте. Доведите до кипения, очень плотно накройте и, обжарьте и переложите на блюдо. Подавайте горячим, с ржаным хлебом.