Sunnny
четверг, 19.56

Свинина в сладком имбирном соусе

Порций5
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкуснейшее блюдо для любителей мяса - свинина, обжаренная в масле, с чесноком и сладким перцем, в соевом соусе с имбирным соком, коричневым сахаром, карри и чили.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,46 г
Жиры 10,57 г
Углеводы 4,54 г
Калорийность 171 ккал
и 3 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Имбирный сок 4 ст. л.
Масла, жиры
Арахисовое масло 5 ст. л.
Мясо
Свиная шейка 1000 г
Овощи свежие
Лук зеленый 3 стеб.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 8 ст. л.
Соус шрирача 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский зеленый1 шт.
Перец болгарский1 шт.

Разрезать перец пополам, нарезать полосками и разделить каждую полоску пополам.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Разрезать лук пополам, каждую половинку - на 2 части.

Шаг 3

Тонко нарезать четвертинки луковицы.

Шаг 4

Отложить лук и перец в сторону.

Шаг 5
Чеснок5 зуб.

Очистить зубчики чеснока.

Шаг 6

Мелко нарезать и отложить в сторону.

Шаг 7
Свиная шейка1000 г

Нарезать мясо и отложить в сторону.

Шаг 8
Лук зеленый3 стеб.

Мелко нарезать зеленый лук.

Шаг 9

Отложить в сторону.

Шаг 10
Соевый соус8 ст. л.
Имбирный сок4 ст. л.
Соус шрирача6 ст. л.
Сахар коричневый2 ст. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Карри1 ч. л.

Соус:
Смешать соевый соус (4 ст. ложки темного и 4 светлого) с имбирным соком, соусом шрирача, сахаром, чили и порошком карри.

Шаг 11

Тщательно перемешать. Отложить в сторону.

Шаг 12
Арахисовое масло5 ст. л.

Нагреть половину арахисового масла на большой чугунной сковороде.

Шаг 13

Положить в горячее масло лук и перец и обжаривать около 5 минут, пока не начнут размягчаться и поджариваться.

Шаг 14

Выложить со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 15

Добавить еще 1 ст. ложку масла. Положить в очень горячее масло половину мяса. Жарить, помешивая, 3 минуты, затем выложить на тарелку. Мясо не успеет прожариться за это время, но потом оно дойдет до готовности в соусе.

Шаг 16

Добавить на сковороду оставшееся масло, подождать, чтобы нагрелось, и положить в него остальное мясо.

Шаг 17

Жарить 3 минуты, затем вернуть на сковороду обжаренное мясо добавить чеснок.

Шаг 18

Жарить еще минуту, часто помешивая.

Шаг 19

Добавить овощи и соус.

Шаг 20

Довести до кипения и варить на сильном огне около 5 минут.

Шаг 21

Соус должен загустеть и покрыть мясо и овощи.

Шаг 22

Если недостаточно загустеет, можно развести 2-3 ч. ложки кукурузного крахмала в небольшом количестве воды и добавить в соус.

Шаг 23

Непосредственно перед подачей добавить зеленый лук и перемешать.

Шаг 24

Подавать с рисом.

Смотреть рецепт полностью