Плов со свиными ребрами
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Если в Европейских странах кулинарным чемпионом по количеству интерпретаций можно назвать суп, то в регионах Средней Азии и Востока это плов. В каждом регионе, в каждой стране, в каждой области и даже городе рецепты плова могут отличаться друг от друга. Вот и у меня сегодня это блюдо приготовлено по домашнему рецепту со свиными ребрами. Ясно, что у мусульман такого плова не бывает, потому что они не едят свинину в силу религиозных убеждений. У нас таких ограничений нет. Плов получился рассыпчатым, ароматным и вкусным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис | 350 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Свиные ребра | 600 г |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 150 г |
Соль | п/в |
Приправа для мяса | п/в |
Для приготовления плова со свиными ребрышками потребуется:ребра свиные, лук репчатый, морковь, рис, подсолнечное масло, приправа для плова, соль.
Свиные ребра | 600 г |
Свиные ребра помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Обжарьте ребрышки до золотистого цвета.
Морковь | 150 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте к ребрам в кастрюлю.
Лук репчатый | 150 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Добавьте в кастрюлю к мясу и моркови.
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Приправа для мяса | п/в |
Влейте подсолнечное масло. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свиные ребра с луком и морковью на среднем огне, периодически перемешивая 20 минут. После налейте воду так, чтобы она накрывала ребра с овощами. Добавьте соль и приправу для плова или набор сухих трав по вашему вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне до готовности свиных ребер.
Рис | 350 г | |
Соль | п/в |
Пока ребра с овощами тушатся, рис тщательно промойте в нескольких водах. Выложите в миску и залейте горячей водой. Немного посолите. Через час можно продолжать готовить плов.
Выложите рис на мясо с овощами в кастрюле, разровняйте.
Залейте горячей водой так, чтобы она была на палец выше риса.
Варите плов на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой, пока вся вода сверху не выкипит, а внизу останется. После отгребите рис от краев к середине, образуя горку. В нескольких местах проткните плов ручкой деревянной ложки до дна. Накройте кастрюлю крышкой и варите плов на самом небольшом огне 20-25 минут.
Готовый плов перемешайте.
Ароматный, рассыпчатый плов готов.
Подавайте плов с овощами и приятного аппетита!