Zoya7
четверг, 07.55

Плов со свиными ребрами

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Если в Европейских странах кулинарным чемпионом по количеству интерпретаций можно назвать суп, то в регионах Средней Азии и Востока это плов. В каждом регионе, в каждой стране, в каждой области и даже городе рецепты плова могут отличаться друг от друга. Вот и у меня сегодня это блюдо приготовлено по домашнему рецепту со свиными ребрами. Ясно, что у мусульман такого плова не бывает, потому что они не едят свинину в силу религиозных убеждений. У нас таких ограничений нет. Плов получился рассыпчатым, ароматным и вкусным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,83 г
Жиры 6,44 г
Углеводы 22,43 г
Калорийность 202 ккал
и 9 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 350 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Свиные ребра 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления плова со свиными ребрышками потребуется:ребра свиные, лук репчатый, морковь, рис, подсолнечное масло, приправа для плова, соль.

Шаг 2
Свиные ребра600 г

Свиные ребра помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Обжарьте ребрышки до золотистого цвета.

Шаг 4
Морковь150 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте к ребрам в кастрюлю.

Шаг 5
Лук репчатый150 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Добавьте в кастрюлю к мясу и моркови.

Шаг 6
Подсолнечное масло50 мл
Приправа для мясап/в

Влейте подсолнечное масло. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свиные ребра с луком и морковью на среднем огне, периодически перемешивая 20 минут. После налейте воду так, чтобы она накрывала ребра с овощами. Добавьте соль и приправу для плова или набор сухих трав по вашему вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне до готовности свиных ребер.

Шаг 7
Рис350 г
Сольп/в

Пока ребра с овощами тушатся, рис тщательно промойте в нескольких водах. Выложите в миску и залейте горячей водой. Немного посолите. Через час можно продолжать готовить плов.

Шаг 8

Выложите рис на мясо с овощами в кастрюле, разровняйте.

Шаг 9

Залейте горячей водой так, чтобы она была на палец выше риса.

Шаг 10

Варите плов на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой, пока вся вода сверху не выкипит, а внизу останется. После отгребите рис от краев к середине, образуя горку. В нескольких местах проткните плов ручкой деревянной ложки до дна. Накройте кастрюлю крышкой и варите плов на самом небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 11

Готовый плов перемешайте.

Шаг 12

Ароматный, рассыпчатый плов готов.

Шаг 13

Подавайте плов с овощами и приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью