Капустные рулетики с фаршем и сыром
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Капустные рулетики с фаршем и сыром – очень простое и вкусное блюдо, способное заменить собой обычные классические голубцы. Сегодня мы будем готовить капустные рулетки используя микроволновую печь, с ее помощью мы отпарим капустные листья, что значительно сэкономит наше время. Если у Вас есть хорошая морозилка, то можно приготовить капустные рулетики про запас. Кроме того капуста в морозилке становится более мягкой и запекаются такие рулетики намного быстрее. Замороженные капустные рулетики можно хранить в морозильнике не более 3-х месяцев.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 50 мл |
| Свиной фарш | 350 г |
| Капуста белокочанная | 800 г | |
| Лук репчатый | 100 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | 18 г |
| Вода | 200 г |
| Приправа для мяса | 3 г |
| Сыр твердый | 70 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления капустных рулетиков с фаршем и сыром нам понадобятся следующие продукты: капуста свежая, фарш мясной ( у меня свиной), яйца куриные, сыр твердый, соль, специи, вода, чеснок, лук репчатый и масло растительное.
| Капуста белокочанная | 800 г |
Пока мы будем заниматься приготовлением начинки для капустных рулетиков, поставим капустный вилок в микроволновку. Ставим режим микроволн максимум (мощность моей микроволновки 700), время на 15 минут. Можно подготовить капустные листья классическим способом - отварить вилок капусты в кипящей воде.
| Лук репчатый | 100 г |
Очищенную луковицу мелко нарезаем. Можно взять обычный репчатый лук.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Обжариваем на масле до полупрозрачного состояния.
| Свиной фарш | 350 г |
Добавляем обжаренный лук в фарш.
| Сыр твердый | 70 г |
Трем на средней терке сыр.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбиваем в миску с фаршем яйцо.
| Соль | 10 г | |
| Приправа для мяса | 3 г |
Солим, приправляем специями по вкусу.
| Чеснок | 2 зуб. |
Измельчаем чеснок, так же добавляем его в начинку.
Перемешиваем. Наша начинка для капустных рулетиков готова. По желанию добавляем в фарш свежую зелень.
Кочан капусты разбираем на листочки.
Толстые места листьев слегка отбиваем, чтобы размягчить, но так, чтобы листья капусты остались целыми. На каждый капустный лист кладем начинку.
Заворачиваем в форме рулетиков.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
В миску разбиваем яйцо и взбиваем веником.
| Подсолнечное масло | 20 мл |
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Капустный рулетик опускаем в яйцо и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
| Вода | 200 г | |
| Соль | 8 г |
Укладываем рулетики в форму для запекания. В воде растворяем соль и заливаем рулетики.
Ставим в разогретую духовку, ждем пока они не закипят, затягиваем фольгой и запекаем 40-45 минут при 200°С.
Наши капустные рулетики с фаршем и сыром готовы.
Приятного аппетита!