patee
вторник, 05.44

Капустные рулетики с фаршем и сыром

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Капустные рулетики с фаршем и сыром – очень простое и вкусное блюдо, способное заменить собой обычные классические голубцы. Сегодня мы будем готовить капустные рулетки используя микроволновую печь, с ее помощью мы отпарим капустные листья, что значительно сэкономит наше время. Если у Вас есть хорошая морозилка, то можно приготовить капустные рулетики про запас. Кроме того капуста в морозилке становится более мягкой и запекаются такие рулетики намного быстрее. Замороженные капустные рулетики можно хранить в морозильнике не более 3-х месяцев.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 5,54 г
Углеводы 3,61 г
Калорийность 89 ккал
и 33 нравится
169 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Свиной фарш 350 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 800 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 18 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 г
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса 3 г
Сыры
Сыр твердый 70 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления капустных рулетиков с фаршем и сыром нам понадобятся следующие продукты: капуста свежая, фарш мясной ( у меня свиной), яйца куриные, сыр твердый, соль, специи, вода, чеснок, лук репчатый и масло растительное.

Шаг 2
Капуста белокочанная800 г

Пока мы будем заниматься приготовлением начинки для капустных рулетиков, поставим капустный вилок в микроволновку. Ставим режим микроволн максимум (мощность моей микроволновки 700), время на 15 минут. Можно подготовить капустные листья классическим способом - отварить вилок капусты в кипящей воде.

Шаг 3
Лук репчатый100 г

Очищенную луковицу мелко нарезаем. Можно взять обычный репчатый лук.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

Обжариваем на масле до полупрозрачного состояния.

Шаг 5
Свиной фарш350 г

Добавляем обжаренный лук в фарш.

Шаг 6
Сыр твердый70 г

Трем на средней терке сыр.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Разбиваем в миску с фаршем яйцо.

Шаг 8
Соль10 г
Приправа для мяса3 г

Солим, приправляем специями по вкусу.

Шаг 9
Чеснок2 зуб.

Измельчаем чеснок, так же добавляем его в начинку.

Шаг 10

Перемешиваем. Наша начинка для капустных рулетиков готова. По желанию добавляем в фарш свежую зелень.

Шаг 11

Кочан капусты разбираем на листочки.

Шаг 12

Толстые места листьев слегка отбиваем, чтобы размягчить, но так, чтобы листья капусты остались целыми. На каждый капустный лист кладем начинку.

Шаг 13

Заворачиваем в форме рулетиков.

Шаг 14
Яйцо куриное1 шт.

В миску разбиваем яйцо и взбиваем веником.

Шаг 15
Подсолнечное масло20 мл

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Капустный рулетик опускаем в яйцо и кладем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 16
Вода200 г
Соль8 г

Укладываем рулетики в форму для запекания. В воде растворяем соль и заливаем рулетики.

Шаг 17

Ставим в разогретую духовку, ждем пока они не закипят, затягиваем фольгой и запекаем 40-45 минут при 200°С.

Шаг 18

Наши капустные рулетики с фаршем и сыром готовы.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью