skvenkk
среда, 16.53

Картошка по-французски с помидором🤤

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Уходит на ура)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 6,65 г
Углеводы 13,67 г
Калорийность 130 ккал
и 4 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Мясо
Свинина 1000 г
Овощи свежие
Картофель 20 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 600 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина500 г
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Сыр твердый200 г
Майонез300 г
Картофель10 шт.
Готовим продукты
Шаг 2
Свинина500 г
Мясо порезать тонкими, не большими кусочками и уложить на противень. Посолить, поперчить, промазать майонезом.
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Порезать лук полукольцами, плотно уложить на мясо
Шаг 4
Помидоры (томат)1 шт.
Порезать тонко помидоры, посолить их и пролить майонезом
Шаг 5
Картофель10 шт.
Тонко порезать картошку кружочками, я порезала сразу все картошку, посолила поперчила в отдельной миске и потом выкладывала поверх всего. Получилось три слоя картошки. Каждый слой смазывала майонезом
Шаг 6
Майонез300 г
Сверху я густо все смазала майонезом и все это можно отправлять в разогретую (250 градусов) духовку. Минут через 10 убавить до 200 градусов. Ещё минут через 10 убавить до 180 градусов и ещё минут 10-20 выпекать. Готовое блюдо засыпать потертым твёрдым сыром и дать ему расплавиться в выключенной духовке.
Шаг 7
Картошечка готова😻 получается очень сочно и вкусно 🤤
Смотреть рецепт полностью