Картошка по-французски с помидором🤤
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Уходит на ура)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 6,65 г
Углеводы 13,67 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Мясо
Свинина | 1000 г |
Овощи свежие
Картофель | 20 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 600 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Сыр твердый | 200 г | |
Майонез | 300 г | |
Картофель | 10 шт. |
Готовим продукты
Шаг 2
Свинина | 500 г |
Мясо порезать тонкими, не большими кусочками и уложить на противень. Посолить, поперчить, промазать майонезом.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. |
Порезать лук полукольцами, плотно уложить на мясо
Шаг 4
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Порезать тонко помидоры, посолить их и пролить майонезом
Шаг 5
Картофель | 10 шт. |
Тонко порезать картошку кружочками, я порезала сразу все картошку, посолила поперчила в отдельной миске и потом выкладывала поверх всего. Получилось три слоя картошки. Каждый слой смазывала майонезом
Шаг 6
Майонез | 300 г |
Сверху я густо все смазала майонезом и все это можно отправлять в разогретую (250 градусов) духовку. Минут через 10 убавить до 200 градусов. Ещё минут через 10 убавить до 180 градусов и ещё минут 10-20 выпекать. Готовое блюдо засыпать потертым твёрдым сыром и дать ему расплавиться в выключенной духовке.
Шаг 7
Картошечка готова😻 получается очень сочно и вкусно 🤤