Мясная запеканка с картофелем
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень аппетитная запеканка ;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 6,1 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в | |
Петрушка | 1 пуч. |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Мясо
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Аджика | 1 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Морковь сушеная | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 500 г | |
Картофель | 500 г | |
Сыр твердый | 300 г | |
Помидоры (томат) | 6 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Аджика | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Базилик | п/в | |
Морковь сушеная | п/в |
1) Сначала обжариваем фарш (500г) на растительном масле 15 минут на сильном огне .
Шаг 2
Затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь ещё 10 минут обжариваем.
Шаг 3
2) Параллельно налезаем мелко лук (2шт) и обжариваем на сковородке.
Шаг 4
3) Затем нарезаем помидоры ( 6 шт) на небольшие кусочки .
Шаг 5
4) Чистим картошку(500г) и нарезаем её тонкими кружочками.
Шаг 6
5) Берём несколько сортов твёрдых сыров(300 г) можно использовать один сорт и трём на крупную тёрку.
Шаг 7
6) Готовим наш соус добавляем майонез (2 столовые ложки), сметану (2 столовые ложки).Добавляем перец чёрный молотый и базилик сушенный.
Шаг 8
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 9
7) Когда наш фарш прожарился добавляем к нему лук жареный, помидоры , паприку и морковь сушеную.
Шаг 10
8) Также добавляем аджику (1 ст.ложку) и все перемешиваем. Обжариваем минут 10 на среднем огне.
Шаг 11
9) Первый слой будет тонко нарезанная картошка . Её не забудьте поперчить и посолить.
Шаг 12
10) На картошку выкладываем наш овощной фарш.
Шаг 13
11) Посыпаем петрушкой (1 пучок).
Шаг 14
12) Посыпаем сыром и выкладываем поверх второй слой картошки. После чего ещё раз кладём наш фарш и посыпаем петрушкой и сыром .
Шаг 15
13)Затем распределяем наш соус равномерно по всей нашей запеканке.
Шаг 16
14) Кладём третий слой картошки и посыпаем сыром. Разогреваем духовку до 230 градусов и ставим 40-50 минут. В зависимости от толщины картошки возможно потребуется больше времени для запекания вплоть до одного часа.
Шаг 17
Наша мясная запеканка готова ! Приятного аппетита !