Жульен с курицей и грибами
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
это самый вкусный рецепт жульена!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,02 г
Жиры 10,64 г
Углеводы 3,83 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 400 г |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 250 г | |
| Сметана 20% | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 200 г |
Птица
| Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 500 г | |
| Шампиньон | 400 г | |
| Лук репчатый | 200 г | |
| Сливки 20-22% | 250 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Сыр твердый | 200 г | |
| Сметана 20% | 100 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Паприка молотая | п/в |
Подготовим все наши ингредиенты.
Шаг 2
1) Нарезаем лук (200 г) мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета .
Шаг 3
2)Нарезаем шампиньоны (400 г) и хорошо обжариваем пока не выпарится вся жидкость от грибов.
Шаг 4
3) Одновременно ставим наше куриное филе (500 г) варить, затем разделываем её на кусочки, когда она сварится .
Шаг 5
4) Добавляем к нашим грибам лук и жарим на среднем огне минут 10 .
Шаг 6
5) В другую сковородку добавляем 2 ложки муки и обжариваем на сухой сковородке.
Шаг 7
6)Добавляем сливки( 250 г) и сметану (100 г) . Хорошо помешиваем и стараемся убрать комочки.
Шаг 8
7)Добавляем к нашему соусу перец, соль, паприку или любые специи по вашему усмотрению. Все тщательно перемешиваем и ждём пока не загустеет. Все это делается на маленьком огне.
Шаг 9
8)Теперь добавляем к нашим грибам курицу и обжариваем на небольшом огне минут 5-10.
Шаг 10
9) Выкладываем первым слоем нашу курицу с грибами, второй слой- сливочный соус, который посыпаем тёртым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаемым минут 30-40.
Шаг 11
У вас должна получится румяная корочка , если поставить на 10 градусов выше. Приятного аппетита!