yluannochka555
Tuesday, 07.30

Жульен с курицей и грибами

Порций10
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
это самый вкусный рецепт жульена!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.02 г
Жиры 10.64 г
Углеводы 3.83 г
Калорийность 154 ккал
и 12 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 400 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 250 г
Сметана 20% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Шампиньон400 г
Лук репчатый200 г
Сливки 20-22%250 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Сыр твердый200 г
Сметана 20%100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотаяп/в
Подготовим все наши ингредиенты.
Шаг 2
1) Нарезаем лук (200 г) мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета .
Шаг 3
2)Нарезаем шампиньоны (400 г) и хорошо обжариваем пока не выпарится вся жидкость от грибов.
Шаг 4
3) Одновременно ставим наше куриное филе (500 г) варить, затем разделываем её на кусочки, когда она сварится .
Шаг 5
4) Добавляем к нашим грибам лук и жарим на среднем огне минут 10 .
Шаг 6
5) В другую сковородку добавляем 2 ложки муки и обжариваем на сухой сковородке.
Шаг 7
6)Добавляем сливки( 250 г) и сметану (100 г) . Хорошо помешиваем и стараемся убрать комочки.
Шаг 8
7)Добавляем к нашему соусу перец, соль, паприку или любые специи по вашему усмотрению. Все тщательно перемешиваем и ждём пока не загустеет. Все это делается на маленьком огне.
Шаг 9
8)Теперь добавляем к нашим грибам курицу и обжариваем на небольшом огне минут 5-10.
Шаг 10
9) Выкладываем первым слоем нашу курицу с грибами, второй слой- сливочный соус, который посыпаем тёртым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаемым минут 30-40.
Шаг 11
У вас должна получится румяная корочка , если поставить на 10 градусов выше. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью