Zoya7
воскресенье, 06.03

Гуляш из свинины с морковью

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сколько рецептов, сколько тонкостей, фантазий и мелочей в приготовлении этого блюда. Но, каждый раз, у хозяйки находится своя изюминка, которая делает это блюдо вкусным и неповторимым. Играет роль всё: и мясо, и сорт моркови, и как она нарезана, и какое используется масло для тушения. И ещё много-много всего интересного в процессе приготовления. Гуляш из свинины с морковью - мягкие, нежные кусочки мяса в сладковатом соусе. Блюдо простое и вкусное. Приготовить его можно из любой мякоти свинины: вырезки, задней части, лопатки, шеи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,84 г
Жиры 15,1 г
Углеводы 5,15 г
Калорийность 211 ккал
и 25 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Мясо
Свиная лопатка 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 20 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить гуляш из свинины с морковью возьмите следующие ингредиенты:мякоть свинины, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, лавровый лист, сметану, томатную пасту, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свиная лопатка600 г

Мякоть свинины помойте и нарежьте полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте свинину в течение 15-20 минут перемешивая.

Шаг 4
Лук репчатый70 г

Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Добавьте в кастрюлю к мясу.

Шаг 5

Обжарьте лук со свининой в течение 10-15 минут.

Шаг 6
Морковь100 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к мясу и луку.

Шаг 7
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Выложите в кастрюлю лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие травы.

Шаг 8

Налейте в кастрюлю 350-400 мл воды. Если в процессе приготовления воды станет мало, то добавьте её. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на небольшом огне до готовности 40-50 минут.

Шаг 9
Сметана 15%20 г
Томатная паста20 г
Мука пшеничная30 г

В мисочку выложите столовую ложку томатной пасты, столовую ложку сметаны и столовую ложку муки.

Шаг 10

Перемешайте сметану, томатную пасту и муку. Комочков не должно быть.

Шаг 11

Добавьте полученную смесь в кастрюлю со свининой, луком и морковью.

Шаг 12

Перемешайте и тушите еще 10 минут.

Шаг 13

Гуляш из свинины с морковью готов.

Шаг 14

Подавайте гуляш с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью