Котлеты с кабачками
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Из обычного мясного фарша можно приготовить необыкновенно вкусные котлеты если добавить кабачок. Они получаются очень нежными, сочными и полезными, ведь кабачок именно тот овощ, перед которым диетологи “снимают шляпу”. При низкой калорийности он содержит массу необходимых микроэлементов, витаминов и органических кислот. Натрий и калий содержаться в идеальном соотношении - 1:100. Кабачки - это профилактика малокровия и атеросклероза, гипертонии, ожирения, улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Говяжий фарш | 500 г |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Кабачок | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Батон | 100 г |
Для приготовления этих котлет нужно взять: мясной фарш(любой на ваш вкус, у меня свинина с говядиной), конечно же кабачок, сметану, соль, приправу для фарша(по желанию).
А также белый хлеб или батон, лук репчатый, чеснок, корень имбиря и подсолнечное масло для жарки.
Говяжий фарш | 500 г |
Если вы готовите мясной фарш из мякоти, то ее нужно перемолоть. Если уже готовый фарш, то выкладываем его в миску.
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Через мясорубку перемалываем чеснок, корень имбиря и репчатый лук. Добавляем к мясному фаршу.
Кабачок | 200 г |
Кабачки, желательно молоденькие, разрезаем на брусочки и перемалываем через мясорубку.
Добавляем кабачки к мясному фаршу. Если они попадутся очень водянистые, то сок нужно слить.
Батон | 100 г |
Белый хлеб или батон замачиваем в воде.
Затем хлеб отжимаем и также перемалываем через мясорубку. Добавляем к фаршу.
Сметана | 2 ст. л. |
Затем кладем сметану любой жирности.
Соль | п/в |
Солим, перчим и кладем приправу для мясного фарша, но что касается последней, то это по желанию.
Очень тщательно все ингредиенты перемешиваем. Фарш для котлет готов.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжариваем котлеты с обеих сторон на подсолнечном масле. Можно это делать в панировочных сухарях или без них. Я приготовила в двух вариантах.
Вот такие замечательные котлеты получаются.
Подаем котлеты с молодым отварным картофелем или любым другим гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита !