Zoya7
воскресенье, 22.28

Котлеты с кабачками

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Из обычного мясного фарша можно приготовить необыкновенно вкусные котлеты если добавить кабачок. Они получаются очень нежными, сочными и полезными, ведь кабачок именно тот овощ, перед которым диетологи “снимают шляпу”. При низкой калорийности он содержит массу необходимых микроэлементов, витаминов и органических кислот. Натрий и калий содержаться в идеальном соотношении - 1:100. Кабачки - это профилактика малокровия и атеросклероза, гипертонии, ожирения, улучшение работы желудочно-кишечного тракта.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 20,5 г
Углеводы 7,01 г
Калорийность 249 ккал
и 172 нравится
1.09K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Кабачок 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этих котлет нужно взять: мясной фарш(любой на ваш вкус, у меня свинина с говядиной), конечно же кабачок, сметану, соль, приправу для фарша(по желанию).

Шаг 2

А также белый хлеб или батон, лук репчатый, чеснок, корень имбиря и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 3
Говяжий фарш500 г

Если вы готовите мясной фарш из мякоти, то ее нужно перемолоть. Если уже готовый фарш, то выкладываем его в миску.

Шаг 4
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Через мясорубку перемалываем чеснок, корень имбиря и репчатый лук. Добавляем к мясному фаршу.

Шаг 5
Кабачок200 г

Кабачки, желательно молоденькие, разрезаем на брусочки и перемалываем через мясорубку.

Шаг 6

Добавляем кабачки к мясному фаршу. Если они попадутся очень водянистые, то сок нужно слить.

Шаг 7
Батон100 г

Белый хлеб или батон замачиваем в воде.

Шаг 8

Затем хлеб отжимаем и также перемалываем через мясорубку. Добавляем к фаршу.

Шаг 9
Сметана2 ст. л.

Затем кладем сметану любой жирности.

Шаг 10
Сольп/в

Солим, перчим и кладем приправу для мясного фарша, но что касается последней, то это по желанию.

Шаг 11

Очень тщательно все ингредиенты перемешиваем. Фарш для котлет готов.

Шаг 12
Подсолнечное масло50 мл

Обжариваем котлеты с обеих сторон на подсолнечном масле. Можно это делать в панировочных сухарях или без них. Я приготовила в двух вариантах.

Шаг 13

Вот такие замечательные котлеты получаются.

Шаг 14

Подаем котлеты с молодым отварным картофелем или любым другим гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита !

Смотреть рецепт полностью