Свиной фарш в сметанном соусе с картошкой )😜
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень простое блюдо , достаточно легкое в приготовлении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 2,31 г
Углеводы 11,59 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 200 г |
Мясо
Свиной фарш | 400 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Аджика | 20 г |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 1 кг | |
Свиной фарш | 400 г | |
Укроп | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Аджика | 20 г | |
Сметана 20% | 200 г | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
1) В первую очередь чистим картошку (1 кг) и кладём в кастрюлю, затем ставим на плиту на сильном огне.
Шаг 2
2) Параллельно берём свиной фарш(400г)и на разогретую сковородку кладём его. Затем солим,перчим, к примеру , я добавляла специальную приправу для фарша , чтоб он получился более пряным.
Шаг 3
3) Обжариваем фарш на среднем огне в течение 25-30 минут , обязательно накрываем крышкой, добавляем аджику (20г) , буквально одну столовую ложку и размешиваем.
Шаг 4
4) Когда фарш практически готов, добавляем сметану (200 г) и пару минут обжариваем.
Шаг 5
5) Когда картофель сварился , обжариваем его на сковородке на сливочном масле 5 минут, сверху посыпаем укропом и петрушкой .
Шаг 6
Наша картошка и фарш готовы для того, чтобы украсить блюдо фарш тоже можно посыпать зеленью (укроп, петрушка). Приятного аппетита!