Dasharaschenko
вторник, 21.35

Бефстроганов из курицы

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Бефстроганов из курицы готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,09 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 5,64 г
Калорийность 95 ккал
и 17 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе600 г
Сметана2 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.
Лук репчатый2 шт.
Куриный бульон1,5 ст.
Перец душистыйп/в
Сольп/в
Мука пшеничная0,5 ст.
Сливочное масло2 ст. л.

Способ приготовления:
Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см, слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.

Готовим соус, для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения, отставляем соус в сторону.

Шаг 2

Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом, выкладываем на лук курицу. Огонь — сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.

Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут. К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия

Шаг 3

Приятного аппетита:-)

Смотреть рецепт полностью