patee
вторник, 01.33

Рулет из свиной голени

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рулет из свиной голени - отличное мясное блюдо! Такой рулет легко нарезается идеальными тонкими ломтиками, его можно подавать в качестве закуски, выкладывать на бутерброды, сервировать мясные нарезки, а также подавать в качестве холодного мясного блюда с отварным картофелем, рисом или другим гарниром. По вкусу такой рулет из свиной голени напоминаем сальтисон, но готовится в разы легче. От вас требуется минимум усилий, но ждать придётся достаточно долго, так как рулет обязательно должен как следует застыть в холодильнике под гнётом! Зато как вкусно!!!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,11 г
Жиры 0,56 г
Углеводы 0,23 г
Калорийность 15 ккал
и 56 нравится
474 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная голень 1 шт.
Овощи свежие
Чеснок 10 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,3 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 4 л
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого рулета нам понадобится свиная голень, чеснок, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, вода.

Шаг 2
Вода4 л
Соль0,3 ст. л.
Свиная голень1 шт.

Свиную голень хорошо моем и очищаем кожу ножом от загрязнений. Выкладываем голень в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала голень, и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит- сливаем её и заливаем голень кипящей чистой водой. Доводим воду до кипения, убавляем огонь до самого минимального и варим голень при постоянном медленном кипении под крышкой около двух часов. За 20 минут до конца варки бульон необходимо посолить.

Шаг 3

Через два часа или больше (в зависимости от величины голени) свиная голень готова- мясо должно легко отходить от кости. Достаём её из бульона и даём остыть до тёплого состояния.

Шаг 4
Чеснок10 зуб.

Чеснок чистим.

Шаг 5

Измельчаем зубчики чеснока.

Шаг 6

Тёплую голень разрезаем вдоль до кости.

Шаг 7

Аккуратно вынимаем кость- у нас получается широкий пласт мяса на коже.

Шаг 8

Посыпаем всю поверхность мясного пласта чесноком.

Шаг 9
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.

Также посыпаем молотым мускатным орехом.

Шаг 10
Перец черный молотыйп/в

После посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 11
Сольп/в

И не забиваем посыпать солью, не сильно.

Шаг 12

Заворачиваем плотный рулет и обвязываем его толстой нитью.

Шаг 13

Заворачиваем рулет в пищевую плёнку- так он будет лучше держать форму. Выкладываем рулет в миску, ставим к холодильник, на рулет ставим достаточно тяжёлый гнёт (я использовала кухонную доску, а на неё поставила двухлитровую кастрюлю с водой) и оставляем в холодильнике на 12-15 часов.

Шаг 14

После рулет достаём, снимаем нитку и плёнку.

Шаг 15

Нарезаем на тонкие ломтики и подаём к столу!

Шаг 16

Рулет из свиной голени готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью