Бефстроганов из куриной печени
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень простой и быстрый способ приготовить вкусный ужин для всей семьи!Такая нежная и сочная печень придётся по душе даже там,кто ее недолюбливает.Рекоммендую всем попробовать)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,25 г
Жиры 8,54 г
Углеводы 4,46 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
Печень куриная | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сливочное масло | 20 г | |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
В кастрюльке с толстыми стенками или сковороде растопите сливочное масло. Одну маленькую луковицу (или 1/2 большой) нарежет полукольцами. Поджарьте в сл.масле до небольшого подрумянивания. Куриную печень промойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и,помешивая,потушите пару минут,печень должна поменять цвет, «схватиться».После этого добавьте к луку и печени 1 неполную чайную ложечку муки.Перемешайте,добавьте не очень жирную сметану,лучше 15%. Посолите по вкусу,поперчите.Перемешайте как следует и тушите,накрыв крышкой,15-20 минут.Не забывайте время от времени помешивать,иначе соус пригорит.Бефстроганов готов.Блюдо прекрасно сочетается с рисом,картофельным пюре или макаронами.Причтного аппетита!