Фрикадельки в укропном соусе
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фрикадельки из говяжьего фарша со специями, запеченные в духовке, со сливочно-укропным соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Вустерский соус | 1 ч. л. |
|
Кетчуп | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 2,5 ч. л. |
|
Петрушка сушеная | 1 ст. л. |
|
Укроп сушеный | 2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Фрикадельки:
Мелко нарезать лук.
Шаг 2
|
Говяжий фарш | 680 г |
|
Овсяные хлопья | 180 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать в миске говяжий фарш с овсяными хлопьями, яйцом и луком.
Шаг 3
|
Молоко коровье | 60 мл |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
|
Вустерский соус | 1 ч. л. |
|
Кетчуп | 2 ст. л. |
|
Петрушка сушеная | 1 ст. л. |
Добавить молоко, соль, черный перец, вустерский соус, кетчуп и петрушку, тщательно перемешать.
Шаг 4
Сформировать из фарша небольшие шарики и положить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
Шаг 5
Запекать в разогретой духовке (200С) около 18 минут, периодически потряхивая противень.
Шаг 6
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Соус:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Помешивая, добавить муку.
Шаг 7
|
Куриный бульон | 480 мл |
|
Молоко коровье | 480 мл |
Продолжая помешивать, понемногу добавить бульон, затем молоко. Довести до кипения и варить минимум 1 минуту, постоянно помешивая.
Шаг 8
|
Укроп сушеный | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить укроп, приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 9
Бросить в бульон горячие фрикадельки, перемешать.
Шаг 10
Подавать с горячей пастой.