anrieta
понедельник, 08.51

Гуляш из говяжьей печени

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим на обед гуляш из говяжьей печени! Технология его приготовления аналогична гуляшу из говядины, но только значительно быстрее. Для улучшения вкуса печенки вымачивайте ее в молоке и зачищайте от пленки. Гуляш из говяжьей печени отлично сочетается с любым гарниром, овощами, зеленью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,53 г
Жиры 6,1 г
Углеводы 6,54 г
Калорийность 129 ккал
и 19 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Сметана 20% 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 50 г
Перец болгарский оранжевый 60 г
Соусы
Томатная паста 20 г
Субпродукты
Печень говяжья 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите продукты для приготовления гуляша: говяжью печенку, сладкий перец, лук, морковь, томатную пасту, сметану, муку, соль и масло.

Шаг 2
Печень говяжья500 г

Печенку зачистите от пленки и желчных протоков. Чтобы легко снять пленку подержите печень немного под горячей водой, ножом подхватите край пленки и легко снимите ее.

Шаг 3
Молоко коровье200 мл

Залейте печенку молоком и оставьте на полчаса.

Шаг 4
Морковь50 г

Подготовьте все овощи, чтобы потом их оставалось лишь закладывать на сковороду.
Порежьте брусочками или кубиками морковь.

Шаг 5
Лук репчатый60 г

Мелким кубиком порежьте репчатую луковицу.

Шаг 6
Перец болгарский оранжевый60 г

Сладкий яркий перчик тоже нарежьте квадратиками.

Шаг 7

Печенку выньте из молока, промокните кухонным полотенцем и нарежьте среднего размера кусочками.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 г
Мука пшеничная20 г

На сковороде с маслом сначала слегка обжарьте лук. Добавьте запанированную в муке печенку.

Шаг 9

При помешивании обжарьте печенку слегка вместе с луком.

Шаг 10

Добавьте морковь.

Шаг 11

Положите на сковородку подготовленный перец. Перемешайте, потушите все вместе минут 5.

Шаг 12
Сметана 20%50 г
Томатная паста20 г

Добавьте томатную пасту и сметану.

Шаг 13

Перемешайте содержимое и добавьте полстакана воды. Тушите гуляш из говяжьей печени в полученном томатно-сметанном соусе до готовности (еще минут 10).

Шаг 14

Подавайте гуляш из говяжьей печени с гарниром из отварного картофеля, картофельного пюре или риса, гречки, макарон.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью