Гуляш из говяжьей печени
| Порции | 3 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Готовим на обед гуляш из говяжьей печени! Технология его приготовления аналогична гуляшу из говядины, но только значительно быстрее. Для улучшения вкуса печенки вымачивайте ее в молоке и зачищайте от пленки. Гуляш из говяжьей печени отлично сочетается с любым гарниром, овощами, зеленью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 30 г |
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Сметана 20% | 50 г |
| Мука пшеничная | 20 г |
| Лук репчатый | 60 г | |
| Морковь | 50 г | |
| Перец болгарский оранжевый | 60 г |
| Томатная паста | 20 г |
| Печень говяжья | 500 г |
Возьмите продукты для приготовления гуляша: говяжью печенку, сладкий перец, лук, морковь, томатную пасту, сметану, муку, соль и масло.
| Печень говяжья | 500 г |
Печенку зачистите от пленки и желчных протоков. Чтобы легко снять пленку подержите печень немного под горячей водой, ножом подхватите край пленки и легко снимите ее.
| Молоко коровье | 200 мл |
Залейте печенку молоком и оставьте на полчаса.
| Морковь | 50 г |
Подготовьте все овощи, чтобы потом их оставалось лишь закладывать на сковороду.
Порежьте брусочками или кубиками морковь.
| Лук репчатый | 60 г |
Мелким кубиком порежьте репчатую луковицу.
| Перец болгарский оранжевый | 60 г |
Сладкий яркий перчик тоже нарежьте квадратиками.
Печенку выньте из молока, промокните кухонным полотенцем и нарежьте среднего размера кусочками.
| Подсолнечное масло | 30 г | |
| Мука пшеничная | 20 г |
На сковороде с маслом сначала слегка обжарьте лук. Добавьте запанированную в муке печенку.
При помешивании обжарьте печенку слегка вместе с луком.
Добавьте морковь.
Положите на сковородку подготовленный перец. Перемешайте, потушите все вместе минут 5.
| Сметана 20% | 50 г | |
| Томатная паста | 20 г |
Добавьте томатную пасту и сметану.
Перемешайте содержимое и добавьте полстакана воды. Тушите гуляш из говяжьей печени в полученном томатно-сметанном соусе до готовности (еще минут 10).
Подавайте гуляш из говяжьей печени с гарниром из отварного картофеля, картофельного пюре или риса, гречки, макарон.
Приятного аппетита!