Eat2bFit
вторник, 12.08

ПП Люля-кебаб

Порций5
Время30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Люля - кебаб в правильном исполнении. В рецепте также соус для кебаба !
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,41 г
Жиры 4,21 г
Углеводы 0,73 г
Калорийность 119 ккал
и 7 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Мясо
Телятина 500 г
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатный сок100 г
Телятина500 г
Куриное филе500 г
Перец душистый молотый1 щеп.
Сольп/в
Кинза (кориандр)1 пуч.
Чеснок4 зуб.
Рецептик :
✅куриное филе 500г. ✅мякоть телятины 500 г. ✅кинза - пучок, по вашему вкусу ✅чеснок -3 зубчика. ✅томатная паста 50 гр. или натуральный томатный сок без добавления сахара. ✅соль/перец. 📌из мяса сделать фарш , смешать фарш с мелко нарубленной кинзой, измельченным чесноком, добавить соль, перец, томат ( если это сок - понадобиться немного больше, чем пасты. Примерно 100 -150 мл ). Важно , чтобы в итоге фарш был не жидкий и хорошо лепился. Формируем на деревянных шпажках колбаски ( шпажки предварительно смочить в воде, чтобы не подгорали ) . Жарить люля кебаб в прижимном гриле или на сковородке, смазанной каплей оливкового масла. ❗️важно не передержать , чтобы мясо осталось сочным . К люля кебабу можно приготовить правильный соус из томатной пасты (или сока ) , чеснока и базилика. Соединить ингредиенты , добавить немного водички , посолить , поперчить , добавить сах зам по вкусу и проварить минуток 5 на слабом огне ... #нескучноепп
Смотреть рецепт полностью