ПП Люля-кебаб
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Люля - кебаб в правильном исполнении. В рецепте также соус для кебаба !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,41 г
Жиры 4,21 г
Углеводы 0,73 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Мясо
Телятина | 500 г |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатный сок | 100 г | |
Телятина | 500 г | |
Куриное филе | 500 г | |
Перец душистый молотый | 1 щеп. | |
Соль | п/в | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Рецептик :
✅куриное филе 500г. ✅мякоть телятины 500 г. ✅кинза - пучок, по вашему вкусу ✅чеснок -3 зубчика. ✅томатная паста 50 гр. или натуральный томатный сок без добавления сахара. ✅соль/перец. 📌из мяса сделать фарш , смешать фарш с мелко нарубленной кинзой, измельченным чесноком, добавить соль, перец, томат ( если это сок - понадобиться немного больше, чем пасты. Примерно 100 -150 мл ). Важно , чтобы в итоге фарш был не жидкий и хорошо лепился. Формируем на деревянных шпажках колбаски ( шпажки предварительно смочить в воде, чтобы не подгорали ) . Жарить люля кебаб в прижимном гриле или на сковородке, смазанной каплей оливкового масла. ❗️важно не передержать , чтобы мясо осталось сочным . К люля кебабу можно приготовить правильный соус из томатной пасты (или сока ) , чеснока и базилика. Соединить ингредиенты , добавить немного водички , посолить , поперчить , добавить сах зам по вкусу и проварить минуток 5 на слабом огне ... #нескучноепп
✅куриное филе 500г. ✅мякоть телятины 500 г. ✅кинза - пучок, по вашему вкусу ✅чеснок -3 зубчика. ✅томатная паста 50 гр. или натуральный томатный сок без добавления сахара. ✅соль/перец. 📌из мяса сделать фарш , смешать фарш с мелко нарубленной кинзой, измельченным чесноком, добавить соль, перец, томат ( если это сок - понадобиться немного больше, чем пасты. Примерно 100 -150 мл ). Важно , чтобы в итоге фарш был не жидкий и хорошо лепился. Формируем на деревянных шпажках колбаски ( шпажки предварительно смочить в воде, чтобы не подгорали ) . Жарить люля кебаб в прижимном гриле или на сковородке, смазанной каплей оливкового масла. ❗️важно не передержать , чтобы мясо осталось сочным . К люля кебабу можно приготовить правильный соус из томатной пасты (или сока ) , чеснока и базилика. Соединить ингредиенты , добавить немного водички , посолить , поперчить , добавить сах зам по вкусу и проварить минуток 5 на слабом огне ... #нескучноепп