Мясной хлебец с помидорами Деликатесный
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Мировая закуска! Альтернатива холодцу. Для остроты в фарш добавляется горчица, для аромата – чеснок.
Для приготовления фарша лучше взять смешанное рубленое мясо – говядину, постную свинину и баранину в равных частях. А для сочности добавить кубики бекона.
Такой мясной хлебец можно «одеть» в любую овощную «рубашку» - из долек запечённого сладкого перца без кожицы, обжаренных ломтиков баклажана или листьев савойской капусты, бланшированных в подсоленной воде.
Фарш можно посолить покруче, после остывания блюда соль будет чувствоваться меньше.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 1 ч. л. |
| Бекон | 50 г | |
| Говяжий фарш | 800 г |
| Лук репчатый | 3 гол. | |
| Помидоры черри | 250 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | п/в |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Перец черный молотый | п/в |
| Хлеб пшеничный | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Хлеб пшеничный | 100 г |
Духовку нагреть до 200 градусов. Замочить хлеб.
| Лук репчатый | 3 гол. |
Лук порубить.
| Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок порубить.
| Бекон | 50 г |
Бекон нарезать кубиками.
| Говяжий фарш | 800 г |
Хлеб отжать и смешать с мясом.
Добавить лук.
Добавить к мясу чеснок.
Добавить бекон.
Все ингредиенты смешать.
| Петрушка | 1 ч. л. |
Зелень порубить.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
В небольшую миску вбить яйца.
| Горчица | 1 ч. л. |
Добавить к яйцам горчицу.
Добавить зелень.
Яйца смешать с горчицей и зеленью.
Яичную смесь подмешать к рубленому мясу. Если фарш будет рассыпаться, добавить панировочных сухарей.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Посолить и поперчить.
Форму выстлать фольгой.
Выложить фарш. Поставить на 50 мин в духовку.
| Помидоры черри | 250 г |
Помидоры черри нарезать кружочками.
Разложить на мясном хлебце, посолить и поперчить. Запекать 10 мин.
Приятного аппетита!)