ЗАПЕЧЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежные говяжьи котлеты, запеченные в духовке – простое и вкусное блюдо для сытного обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г говядины
1 луковица
1 зубок чеснока
1 яйцо
4 ст. л. панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
2 лавровых листа
100 мл воды
Изюминка этих вкусных и сочных котлет заключается в способе приготовления – они не жарятся в масле, а запекаются в духовке с добавлением воды, благодаря чему такие котлеты могут позволить себе даже придерживающиеся диеты люди.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Говядина (шейная часть) | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Перец душистый | п/в |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Включи духовку на 180 градусов.
Говядина (шейная часть) | 800 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
В большую миску перекрути через мясорубку нарезанное кусочками мясо, лук и чеснок.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сухари панировочные | 4 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый | п/в |
Добавь яйцо и панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно вымеси фарш, слегка отбивая об дно миски.
Смачивая руки холодной водой сформируй котлеты и распредели в форме для запекания.
Добавь воду и лавровый лист, накрой фольгой и отправь в духовку на 30 минут.
Затем удали фольгу и запекай еще 10 минут.