YakymenkoOlechka
вторник, 13.15

ЗАПЕЧЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Порции4
Время50 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Нежные говяжьи котлеты, запеченные в духовке – простое и вкусное блюдо для сытного обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г говядины
1 луковица
1 зубок чеснока
1 яйцо
4 ст. л. панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
2 лавровых листа
100 мл воды

Изюминка этих вкусных и сочных котлет заключается в способе приготовления – они не жарятся в масле, а запекаются в духовке с добавлением воды, благодаря чему такие котлеты могут позволить себе даже придерживающиеся диеты люди.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,06 г
Жиры 10,8 г
Углеводы 3,12 г
Калорийность 183 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говядина (шейная часть) 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Включи духовку на 180 градусов.

Шаг 2
Говядина (шейная часть)800 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.

В большую миску перекрути через мясорубку нарезанное кусочками мясо, лук и чеснок.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Сухари панировочные4 ст. л.
Сольп/в
Перец душистыйп/в

Добавь яйцо и панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно вымеси фарш, слегка отбивая об дно миски.

Шаг 4

Смачивая руки холодной водой сформируй котлеты и распредели в форме для запекания.

Шаг 5

Добавь воду и лавровый лист, накрой фольгой и отправь в духовку на 30 минут.

Шаг 6

Затем удали фольгу и запекай еще 10 минут.

Смотреть рецепт полностью