Фахитас со свининой и овощами
Порций | 6 |
Время | 4 часа 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мексиканское блюдо из пшеничных или кукурузных лепешек с мясом и овощами. Попробуйте фахитас со свининой, сладким перцем, грибами и кабачками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 60 г |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
|
Лайм | 2 шт. |
|
Кинза (семена) | 60 г |
Маринад:
Смешать в миске оливковое масло с чесноком, солью, черным и кайенским перцем, тмином, цедрой одного и соком двух лаймов и кинзой.
Шаг 2
Нарезать мясо полосками и положить в пластиковый пакет.
Шаг 3
Залить 3/4 маринада (1/4 маринада оставить в миске).
Шаг 4
Положить мясо в холодильник на 4 часа (через 2 часа перевернуть пакет).
Шаг 5
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Шампиньон | 120 г |
Нарезать кабачки, сладкий перец, лук и грибы.
Шаг 6
На одной сковороде пожарить мясо до готовности, на другой овощи, чтобы размягчились (6-8 минут).
Шаг 7
Смешать мясо с овощами, залить оставшимся маринадом, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Шаг 8
Подавать на свежих лепешках с кинзой и мексиканским сыром.