Sunnny
воскресенье, 23.39

Фахитас со свининой и овощами

Порций6
Время4 часа 15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мексиканское блюдо из пшеничных или кукурузных лепешек с мясом и овощами. Попробуйте фахитас со свининой, сладким перцем, грибами и кабачками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 6,33 г
Углеводы 3,31 г
Калорийность 99 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 120 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка 500 г
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 60 г
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Тмин0,5 ч. л.
Лайм2 шт.
Кинза (семена)60 г

Маринад:
Смешать в миске оливковое масло с чесноком, солью, черным и кайенским перцем, тмином, цедрой одного и соком двух лаймов и кинзой.

Шаг 2
Свиная вырезка500 г

Нарезать мясо полосками и положить в пластиковый пакет.

Шаг 3

Залить 3/4 маринада (1/4 маринада оставить в миске).

Шаг 4

Положить мясо в холодильник на 4 часа (через 2 часа перевернуть пакет).

Шаг 5
Кабачок1 шт.
Перец болгарский зеленый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый0,5 шт.
Шампиньон120 г

Нарезать кабачки, сладкий перец, лук и грибы.

Шаг 6

На одной сковороде пожарить мясо до готовности, на другой овощи, чтобы размягчились (6-8 минут).

Шаг 7

Смешать мясо с овощами, залить оставшимся маринадом, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

Шаг 8
Пшеничные лепешкип/в

Подавать на свежих лепешках с кинзой и мексиканским сыром.

Смотреть рецепт полностью