LiKi
суббота, 19.19

Котлетки с яйцом

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Это блюдо – котлеты с яйцом внутри – называется «Павлиний глаз». Такие котлеты вполне можно подать к праздничному столу, ведь они необыкновенно вкусные и сытные, к тому же оригинально смотрятся!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,18 г
Жиры 21,32 г
Углеводы 16,04 г
Калорийность 302 ккал
и 2 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 7 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соусы
Горчица 1 г
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 2 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Отвариваем яица . Яиц должно быть столько сколько котлет вы планируете приготовить .
Шаг 2
Батон1 шт.
Молоко коровье5 ст. л.
Размачиваем белый хлеб в молоке
Шаг 3
Говяжий фарш500 г
Прованские травы2 г
Соль2 г
Горчица1 г
. Тем временем выкладываем к фаршу размоченный хлеб. Солим и перчим, добавляем 1 чайную ложку горчицы. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 4
Получившейся массой облепливаем сваренные и слегка остуженные яйца
Шаг 5
Мука пшеничная7 ст. л.
Подсолнечное масло100 г
Вылепленные котлеты обваливаем в панировочных сухарях или муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Смотреть рецепт полностью