Свинина с черносливом под сырной корочкой
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запечённая в духовке свинина с черносливом под корочкой из расплавленного сыра - вкусное второе блюдо, которое можно приготовить и к празднику, и в будний день! Отличным гарниром к свинине под сыром, приготовленной в духовке таким образом, станут свежие овощи! Вкусно, легко - обязательно приготовьте свинину под сыром в духовке с черносливом!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сметана 20% | 3 ст. л. |
Свинина | 500 г |
Соль | п/в |
Сыр твердый | 180 г |
Чернослив | 12 шт. |
Для приготовления свинины с черносливом в духовке нам понадобится свинина, твёрдый сыр, чернослив, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, сметана 20% жирности.
Свинина | 500 г |
Мякоть свинины нарезаем тонкими и плоскими кусками.
Соль | п/в |
Отбиваем каждый кусок мяса, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Подсолнечное масло | 50 мл |
В сковороду сливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его на среднем огне и выкладываем куски свинины.
Обжариваем мясо с двух сторон до полу-готовности. Снимаем сковороду с плиты.
Чернослив | 12 шт. |
Во время обжаривания мяса чернослив промываем и нарезаем полосками.
Сыр твердый | 180 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
На дно формы для запекания выкладываем кусочки обжаренной свинины.
На свинину раскладываем кусочки чернослива.
Сметана 20% | 3 ст. л. |
Смазываем мясо сметаной.
Последним слоем выкладываем натёртый сыр.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем свинину под сыром около 20-25 минут.
Готовое блюдо свинина кусочками с черносливом в духовке подаём к столу в горячем виде, порционно. На гарнир подайте свежие овощи или лёгкий салат!
Свинина с черносливом и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!