frol8310
среда, 08.38

БАКЛАЖАНЫ🍆 ПО-АРАБСКИ

Порции4
Время1 час
КухняАлжирская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Наконец то!!!! Сезон овощей👍пора набираться «вкусных» витаминов😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 6,39 г
Углеводы 5,37 г
Калорийность 89 ккал
и 5 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Бараний фарш 100 г
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Бараний фарш100 г
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сыр твердый2 ст. л.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Сольп/в
1️⃣Баклажаны разрезать по полам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину,сохранив оболочку целой. Опустить на 10 минут в тёплую подсоленную воду (так избавимся от горечи). Сердцевину мелко порезать,смешать с мелко порезанным луком и мясным фаршем. Добавить растительное масло,соль.
2️⃣полученную массу уложить в баклажаны,поместить их в посуду для запекания и посыпать тертым сыром. Запекать можно в СВЧ при мощности 800 Вт 10-12 минут,можно в духовке. При подаче можно посыпать зеленью 🌿
Смотреть рецепт полностью