Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фрикадельки из говяжьего фарша со свежей мятой, розмарином и сыром фета, обжаренные в масле и сваренные в томатно-бальзамическом соусе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Мята свежая | 2 ст. л. |
|
Орегано свежий | 50 г |
|
Розмарин | 1 ст. л. |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2,5 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 780 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
|
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мята свежая | 2 ст. л. |
|
Розмарин | 1 ст. л. |
Мелко нарезать мяту и розмарин.
Шаг 2
Положить мясной фарш в небольшую миску.
Шаг 3
|
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
|
Мёд | 2 ст. л. |
Добавить горчицу, мед, мяту и розмарин.
Шаг 4
Добавить измельченный чеснок и крошеный сыр фета. Тщательно все перемешать руками.
Шаг 5
Взять по 1 ст. ложке фарша и сформировать из него шарики (получится около 40 фрикаделек).
Шаг 6
|
Оливковое масло | 2,5 ст. л. |
Нагреть масло в большой кастрюле. Обжарить фрикадельки порциями на средне-сильном огне, чтобы подрумянились со всех сторон (они не должны прожариться), по мере необходимости добавляя еще немного масла. Вернуть готовые фрикадельки в кастрюлю и снять ее с огня.
Шаг 7
|
Консервированные помидоры | 780 г |
Размять консервированные помидоры.
Шаг 8
|
Томатное пюре | 480 г |
|
Говяжий бульон | 120 мл |
|
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Вернуть фрикадельки на огонь и добавить в них помидоры, томатное пюре, бульон и бальзамический уксус. Довести до кипения и варить 1-2 минуты.
Шаг 9
Убавить огонь и варить фрикадельки в соусе еще 15-20 минут, до готовности.
Шаг 10
Крупно порубить орегано и добавить в соус. Варить еще минуту и снять с огня.
Шаг 11
Подавать фрикадельки с пастой, рисом или салатом.