Sunnny
вторник, 18.57

Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Фрикадельки из говяжьего фарша со свежей мятой, розмарином и сыром фета, обжаренные в масле и сваренные в томатно-бальзамическом соусе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 10,4 г
Углеводы 5,66 г
Калорийность 144 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 120 мл
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 2 ст. л.
Орегано свежий 50 г
Розмарин 1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 2,5 ст. л.
Мясо
Бараний фарш 1 кг
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 780 г
Соусы
Томатное пюре 480 г
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Дижонская горчица 2 ст. л.
Сыры
Фета 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мята свежая2 ст. л.
Розмарин1 ст. л.

Мелко нарезать мяту и розмарин.

Шаг 2
Бараний фарш1 кг

Положить мясной фарш в небольшую миску.

Шаг 3
Дижонская горчица2 ст. л.
Мёд2 ст. л.

Добавить горчицу, мед, мяту и розмарин.

Шаг 4
Чеснок3 зуб.
Фета200 г

Добавить измельченный чеснок и крошеный сыр фета. Тщательно все перемешать руками.

Шаг 5

Взять по 1 ст. ложке фарша и сформировать из него шарики (получится около 40 фрикаделек).

Шаг 6
Оливковое масло2,5 ст. л.

Нагреть масло в большой кастрюле. Обжарить фрикадельки порциями на средне-сильном огне, чтобы подрумянились со всех сторон (они не должны прожариться), по мере необходимости добавляя еще немного масла. Вернуть готовые фрикадельки в кастрюлю и снять ее с огня.

Шаг 7
Консервированные помидоры780 г

Размять консервированные помидоры.

Шаг 8
Томатное пюре480 г
Говяжий бульон120 мл
Бальзамический уксус1 ст. л.

Вернуть фрикадельки на огонь и добавить в них помидоры, томатное пюре, бульон и бальзамический уксус. Довести до кипения и варить 1-2 минуты.

Шаг 9

Убавить огонь и варить фрикадельки в соусе еще 15-20 минут, до готовности.

Шаг 10
Орегано свежий50 г

Крупно порубить орегано и добавить в соус. Варить еще минуту и снять с огня.

Шаг 11

Подавать фрикадельки с пастой, рисом или салатом.

Смотреть рецепт полностью