Кабачки с мясом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Кабачки с мясом в сметанном соусе - блюдо наступившего лета. Пришло время, когда уже не хочется котлет, тефтелей, фрикаделей в чистом виде. Разнообразить блюда могут овощи, а их скоро будет в избытке. Кабачок - чудо овощ, богатый массой витаминов, микроэлементов, клетчатки. Рецептов с ним очень много. И этот - один из них. Кабачки с мясом тушеные в нежном сметанном соусе с добавлением томатной пасты не только вкусные, полезные, но подойдут для всех, кому показана диета, а именно стол №4 и №5. То есть, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени. Минимум жира, щадящая тепловая обработка(тушение) - вот основные критерии диетического блюда.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана | 4 ст. л. |
Говяжий фарш | 400 г |
Имбирь свежий (корень) | 5 г | |
Кабачок | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 150 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Батон | 70 г |
Для приготовления кабачков с мясом понадобятся: кабачки, лук, чеснок, корень имбиря, белый батон.
А также мясной фарш(у меня телятина), сметана, томатная паста, соль, лавровый лист.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 5 г | |
Говяжий фарш | 400 г |
Лук, имбирь и фарш перемалываем через мясорубку.
Батон | 70 г |
Вымоченный батон также перемалываем через мясорубку и добавляем к фаршу.
Соль | п/в |
Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Кабачок | 2 шт. |
Кабачки и цукини разрезаем на кусочки шириной приблизительно 3 см. Можно взять одни кабачки.
Из каждого кусочка вырезаем семечки.
Начиняем фаршем кабачки.
Сметана | 4 ст. л. |
Готовим соус. В кастрюлю с антипригарным покрытием кладем сметану.
Томатная паста | 1 ст. л. |
Добавляем томатную пасту.
Вода | 150 мл |
Затем наливаем воду и перемешиваем. Много воды не надо, даже если сразу кабачки не будут полностью погружены в соус, то через 20-25 минут пустят сок и жидкости будет предостаточно. Пока не солим.
Отправляем кабачки в кастрюлю. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и огонь уменьшаем.
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Тушим минут 40. Когда кабачки станут мягкими, соус солим, перчим и кладем сахар. Я люблю кисло-сладкий соус. Если вам сахар не по вкусу в данном блюде - не кладите. А также добавляем лавровый лист. Через 7-10 минут можно выключать.
Простое, но вкусное, полезное и диетическое блюдо готово. Воспользуемся дарами лета и приготовим кабачки с мясом в сметанном соусе. Подаем с овощами. Приятного аппетита!