Zoya7
среда, 21.11

Кабачки с мясом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Кабачки с мясом в сметанном соусе - блюдо наступившего лета. Пришло время, когда уже не хочется котлет, тефтелей, фрикаделей в чистом виде. Разнообразить блюда могут овощи, а их скоро будет в избытке. Кабачок - чудо овощ, богатый массой витаминов, микроэлементов, клетчатки. Рецептов с ним очень много. И этот - один из них. Кабачки с мясом тушеные в нежном сметанном соусе с добавлением томатной пасты не только вкусные, полезные, но подойдут для всех, кому показана диета, а именно стол №4 и №5. То есть, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени. Минимум жира, щадящая тепловая обработка(тушение) - вот основные критерии диетического блюда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 5,25 г
Калорийность 124 ккал
и 545 нравится
2.9K добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 5 г
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кабачков с мясом понадобятся: кабачки, лук, чеснок, корень имбиря, белый батон.

Шаг 2

А также мясной фарш(у меня телятина), сметана, томатная паста, соль, лавровый лист.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Имбирь свежий (корень)5 г
Говяжий фарш400 г

Лук, имбирь и фарш перемалываем через мясорубку.

Шаг 4
Батон70 г

Вымоченный батон также перемалываем через мясорубку и добавляем к фаршу.

Шаг 5
Сольп/в

Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 6
Кабачок2 шт.

Кабачки и цукини разрезаем на кусочки шириной приблизительно 3 см. Можно взять одни кабачки.

Шаг 7

Из каждого кусочка вырезаем семечки.

Шаг 8

Начиняем фаршем кабачки.

Шаг 9
Сметана4 ст. л.

Готовим соус. В кастрюлю с антипригарным покрытием кладем сметану.

Шаг 10
Томатная паста1 ст. л.

Добавляем томатную пасту.

Шаг 11
Вода150 мл

Затем наливаем воду и перемешиваем. Много воды не надо, даже если сразу кабачки не будут полностью погружены в соус, то через 20-25 минут пустят сок и жидкости будет предостаточно. Пока не солим.

Шаг 12

Отправляем кабачки в кастрюлю. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и огонь уменьшаем.

Шаг 13
Сахар-песок1 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.

Тушим минут 40. Когда кабачки станут мягкими, соус солим, перчим и кладем сахар. Я люблю кисло-сладкий соус. Если вам сахар не по вкусу в данном блюде - не кладите. А также добавляем лавровый лист. Через 7-10 минут можно выключать.

Шаг 14

Простое, но вкусное, полезное и диетическое блюдо готово. Воспользуемся дарами лета и приготовим кабачки с мясом в сметанном соусе. Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью